환전금액,식당,아이아토피 조언부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전금액,식당,아이아토피 조언부탁드려요.

김교철 13 637
안녕하세요. 22일날 어린아이 둘과함께 4인가족 파타야 3박5일 여행갑니다.
밤비행기라 수완나폼 공항근처에서 1박 예정이구요, 2박은 홀리데인에서 묶을예정입니다.

질문좀드리겠습니다. 도와주세요^^

1.숙소는 미리 결제했고 조식은 호텔식이고 중식.석식.간식.야식 사먹을 예정이구요,  2일차는 일정없으며 3일차는 코란섬예약(결제완료) 4일차는 반나절투어예약(결제완료) 5일차귀국이예요. 환전얼마나 해갈까요? 감도안잡히네요. 50만원정도면 가능할까요?

2. 숙소가 홀리데인입니다.  식당. 마사지샆 추천좀 부탁드려요. 밥은 어찌됐건 사먹어야하고, 마사지는 아이들때문에 한번이나 받으려나.. 아님 교대로..ㅠ 

3. 둘째아이가 식품아토피가 있습니다. 밀가루,견과류,계란,콩류 안들어간 음식좀 알려주세요 식당두요.. 아님 태국어로 위에 음식 빼달라는 주문있으면 부탁드립니다.

아이들이 어려서 고민정말많이하고 가는여행이예요. 태사랑보고 자신감붙어서 도전하게 됐어요. 감사합ㄴ다.^^
13 Comments
클래식s 2016.06.20 19:54  
50만원으로 밥값,간식비,교통비,마사지 밖에 안됩니다. 예약하신 투어말고 뭘 안하신다면 모를까요. 80만원 환전에 30만원 예비금 준비해가세요.
 준비하신 비용내에서 무조건 쓰겠다 생각하시고 쓰고 오심 됩니다. 하지만 부족하면 문제가 됩니다.  환전상 손해때문에 그러시는듯 한데 카드라도 보조수단으로 있으시면 되고요. 여유있게 준비하세요.  현지 가보면 항상 변수가 생깁니다.  예정에 없던 쇼핑이라던가, 아프기라도 하면 돈 필요합니다.
김교철 2016.06.20 20:07  
아이들이 어려서 예약한투어 말곤 하고싶어도 못할듯요..ㅠ 그럼 60만원 환전하면 하면 될까요?
사용해도좋은별명 2016.06.20 20:12  
가능한 금액이라고 정해진건 없습니다.
님의 예산만큼 알아서 쓰시는 방법밖에 없지요
사용해도좋은별명 2016.06.20 20:10  
1인 길거리 기본 음식 한끼에 음료까지 포함 최소 100바트는 잡아야 합니다.
근데 매먼 볶음밥이랑 쌀국수만 드실수 있겠어요?
조금 좋은 식당이나 쇼핑센터 내에서 먹으면 더잡아야 겠지요
하루 식비 간식비만도 최소 1500바트는 잡아야 할듯 합니다.
거기에 방콕 이동비에 공항이동비 하고 마사지까지...하면 50만원이면 조금 타이트 할수도 있겠네요

식당 음식이라는게 기본 레시피가 있는데 이거빼라 저거빼라 한다는게
주인입장에서 좋게 받아들일수 없을것 같습니다.더군다나 고급식당도 아닌 길거리 식당 같은데에서는
좀 과한 주문일수도 있구요 빼준다고 하고 안빼주면 님만 낭패겠지요
그냥 님이 조심해서 안들어있는 음식을 시키는것이 제일 좋은방법입니다.
음식 게시판에가보시면 태국요리들 나오니 ...참고하셔서 시키세요
아니면 애들용 밑반찬 두둑하게 챙겨가고 밥만 시겨서 먹이면 되겠네요
김교철 2016.06.20 20:25  
일단 아토피있는 아이 밑찬은 싸갈려고 생각중인데 상할까봐 걱정되요 수완나폼에서 파타야 들어가는건 택시 (1,200바트예상)이용할꺼고, 파타야에서 수완나폼가는건 미리 한국에서 결제했어요
사용해도좋은별명 2016.06.20 22:56  
아토피를 떠나서 음식이 앉맞아 아예 밥을 안먹는 애들도 많습니다.
우리애는 아무거나 잘먹어요...태국와보면 전혀 해당사항 없는애들이 대부분 입니다
햇반 두둑히 챙겨오시구요 3분요리나 김,마른 반찬 또는 캔으로된거등
상하지 않을 밑반찬, 평소에 좋아하는 간식들고 두둑히 챙겨오세요
가브러 2016.06.20 20:26  
3박 5일이라고 해도 앞뒤로 날짜 빠지면 3일간 쓰실것 같은데,,
그럼 하루에 가족당 3-4만원이면 괜찮지 않을까요? 대충 16만원하루,,,3일이면 48만,
그리고 첫날 둘쨋날 공항이동교통비, 투어는 ㅇ예약하셧겟고,,둘째날하고 4일차 오후가
개인여행이시네요,, 한번 식비에 4분이니,,골고루 드시겟다면 5가지이상 시켜드실꺼구.
생선요리는 100바트이상하더라고요 코란섬에서는..50만원은 조금 부족하실듯하네요,,
두당 3-4만원 안들면 딱 떨어질수도 있고,,남을수도 있겟네요 제 생각엔,,
한끼당 1000바트이상은 생각하셔야겟는데,,,3일차면 왠만하면 다 먹어보시겟네요..근데 식사는 고급집까지 찾아다니면서 먹는게 안된더라고요,,,가다가 그냥 보임 주위를 찾게 되고요,,,파타야는 한인식당이 많은데,,1000바트 이상 드실것 같네요,,,남더라도 충분히 준비하시고,,다시 환전하실때 손해 보시더라도 넉넉히 가져갓음 합니다,,,손해는 1-2만원선일듯한데,,그거 아끼려다가 가족들 우리애들 재미 없음 그렇잖아요?
클래식s 2016.06.20 20:28  
밑반찬을 일부는 캔으로 준비하시면 어떨까요. 참치캔 같은 종류는 태국마트 가도 종류 많고 입맛에 맞습니다. 빅씨 가시면 밥이나 반찬류 여러가지 팝니다. 먹어도 되는거 위주로 사서 호텔에서 드시던지요.  애들이 태국음식 잘 안먹어요. 한국에서 먹던거나 먹죠.
김교철 2016.06.20 20:38  
그건 최악의경우에 그렇게 할려고해요 해외까지 나가서 처량하네요.  호텔에서 밑반찬에 통조림..ㅠ 음식게시판가서 열심히 파보겠습다.
김교철 2016.06.20 22:53  
음식게시판 한개도 안빼놓고 모두 정독했네요.
더욱더 혼돈의 카오스가 밀려옵니다아~
답변들 감사합니다. 넉넉하게 돈 환전해서 갈꺼고, 조심해서 잘 골라먹이되 밑반찬도 준비해 가는걸로 하겠습니다. 아이들 데리고는 처음 해외여행 가는데 즐거운기억만 남아 먼훗날 다시한번 그때는 우리애들이 나를 모시고 -_-ㅋ 갔으면 좋겠다는 김치국한사발 하는 상상을 해보네요
항상밝게 2016.06.21 00:39  
아이랑 여행할때는 변수가 생길수 있으니 환전은 넉넉히 하시는게 맞구요~^^태국 백화점에 가심 'FUJI'같은 일본식당 이용하셔도 될듯해요~아님 MK 수끼도 채소와 고기만 건져먹으면 될듯 합니다~그리고 저희 아이는 태국쌀밥을 별로 안좋아해서 김ᆞ뿌려먹는 밥친구ᆞ햇반과 간편 미역국 같은것도 다 챙겨서 다녀요~ 아토피가 없어도 아이랑 다닐때는 음식이며 짐이 많아지는데 신경이 더 쓰이시겠어요~모쪼록 아이들과 함께하는 특별한 첫 여행이 즐거우셨으면 좋겠습니다~^^
앨리즈맘 2016.06.21 00:47  
환전 넉넉히 그리고위에 적은거 다뺌 애가 먹을거 없으니 한식당 가세요
즐거워라~ 2016.06.21 13:04  
환전 조금 하시고, EXK카드 만들어 가세요. 한국 계좌에 돈 넣어두고, 필요한 만큼만 그때그때 환전하는 개념이니까요. 비용이 얼마들지 감 안 잡힐 때 제일 좋은 방법입니다. 그리고, 지금 여기서 뭐라 말한들 저렇게 다양하고 흔히 사용되는 식재료를 배제한 음식을 찾긴 쉽지 않습니다. 호텔에서 드실 때야 영어로 적어서 호텔 스탭한테 주고 알아서 주문해달라 해도 됩니다. 하지만, 길거리 식당에서 설령 뭐뭐 빼달라 한다고 그 말이 잘 전달될지는 미지수입니다.
제목