핸드폰 유심 패키지 한달 사용 후 그다음은....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

핸드폰 유심 패키지 한달 사용 후 그다음은....

롤링킴 3 1017

1월5일 입국해서.. 태사랑에서 알려주신데로...

아래 그림과 같이 AIS에 가서 549바트 주고 신청을 했습니다.

그리고 한달뒤.. 페키지가 끝났는지 문자가 계속날아오고 해서 새로 200밧을 충전해서 사용하는데 3G를 사용하는데 돈을 야금야금 갈아먹네요. 200밧이 일주일도 안가요.. 그래서 패키지를 신청해야겠다고 생각하고 모바일기기/인터넷사용정보 란에서 검색을 해보니 아래와 같이 나와있어 7일레븐에 가서 500밧 충전을 했습니다. 한달에 399밧 패키지 사용할려구 충전후 아래의 신청번호로 전화를 했습니다.

그런데.. 아래와 같은 문자를 보내 주면서 패키지 가입이 안되는 듯합니다..  아직 패키지를 사용하고 있기때문이라는.... 3G사용시 돈은 계쏙 빠지는데.... 이해가 안되서....  도움을 요청 드립니다.

다시 AIS서비스 센터에 가야할까요??? 촌이라 거리가 멀어요...

3 Comments
요술왕자 2015.02.11 19:16  
기존 만료 기간이 지나기 전에 충전 되어있어야 자동으로 연장 됩니다.
만료 후 다시 결제 하는 방법은 모르겠는데...
서비스센터 방문해 보심이 좋을 듯하네요.
락푸켓짱 2015.02.11 21:09  
패키지는 4.5기가로 신청되어있는데
충전된 금액이 모자라서 갱신이 않된 상황인듯 합니다.
그래서 충전요금에서 인터넷 비용이 나가고 있는겁니다.
갱신 하라는 문자에 써있는 요금에 부가세까지해서 넉넉하게 충전해놓으세요
그러면 하루정도 안에 자동으로 갱심되고 문자올겁니다.
문자가 올때까지 돈 더 안빠져나가게 일단 데이터를 꺼놓으시구요.

요금충전을 넉넉히 했는데도 않되면 1175 콜센터로 전화하세요
영어 가능하구요 평일에는 한국어 안내원도 있습니다.
롤링킴 2015.02.11 21:44  
감사합니다~~ 번번히... ^^;
제목