깐차나부리에서 아유타야 이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐차나부리에서 아유타야 이동

queenst 11 1014
방콕에서 롯뚜타고 일인당 120밧 주고 왔는데 깐차-아유타야 미니버스 직행이 400밧이라네요. 허거걱. 로컬버스는 직행이 없더라는 글 보고 어찌할까 고민이에요. 중간에 갈아타는 방법이있긴하나 다 해서 5시간은 걸리는거 같네요. 같은 숙소 프랑스 남자애는 기차로 톤부리가서 하루 자고 올라갈거라 하던데 참

1. 일인당 400밧 주고 2.5시간 걸리는 미니버스 타고 간다

2. 로컬 버스 갈아타고 5시간만에 간다. 비용은 일인당 약 110밧 이상

3. 방콕으로 돌아가서 아유타야 안가고 걍 치앙마이 가버린다

4. 방콕가서 걍 꼬창으로 간다.

일정이 안 정해져 있다보니 별 생각이 다 나네요. 아유타야 개인적으론 좋았는데 9살짜리가 사실 좋아하지 않을거라는 게 엄마의 확신이라^^;  선뜻 강행하기가 뭐하네요 ㅋㅋㅋ

여러분이라면 어떤 선택을 하실지요?
11 Comments
필리핀 2014.11.05 07:03  
아유타야는 1일 투어로 다녀오는 게 좋습니다...

방콕 와서 1일 투어 후 치앙마이나 꼬창으로 가세요~ ^^
queenst 2014.11.05 11:06  
아유타야에서 전에 이박했었는데 너무 좋아서 이번에 여행사 일일투어 안하고 쉬며 놀며 산책하며 지낼려고요. 특히 필리핀님이 추천하신숙소에서요*^^*
콩콩1 2014.11.05 08:22  
깐짜나에서 아유타야까지 미니버스가 생겼나요? 전에는 없었는데! 암튼 급할 것도 없는데 굳이 비싼 미니버스 타고 가실 필요 있을까요? 로컬 버스(50밧) 타고 수판부리가서 거기서 딸랏러이(쌈축시장) 구경하면서 시간 보내다가 거기서 미니버스(70밧)타고 아유타야 가시면 괜찮아 보이는데요! ^^ 거기서 하루 구경하다가 롭부리가 보세요!(아유타야에서 기차 1시간) 롭부리 원숭이 사원 9살 짜리가 좋아할 거 같은데요! 롭부리에서 치앙마이 가시면 괜챦을 듯!

아님 방콕으로 와서 꼬창(5시간)가서 스노클링 하면 애도 굉장히 좋아할 듯 합니다! ^^
queenst 2014.11.05 11:11  
네 있더라구요. 근데 너무 비싸서 깜짝 놀랐어요. 안그래도 수판부리 경유 편을 알아보는데 롭부리도 급 땡기네요. 감사합니다*^^*
요술왕자 2014.11.05 08:43  
바로 가는 여행사 미니밴 다음으로는 아눗싸와리에서 한번 갈아타고 가는 것이 가장 빠르고 편합니다. 총 비용은 200밧미만
queenst 2014.11.05 11:13  
죄송하지만 어떻게 갈아타는지 혹시 이전에 글 올라온거 있으면 알려주세요*^^*
콩콩1 2014.11.05 11:27  
요왕님 말은 방콕에서 가는 것을 말하는 거 같은데요! 깐짜나에서는 수판부리 거치거나 아님 님 말씀대로 미니밴 직행 뿐이겠죠!
queenst 2014.11.05 11:32  
그렇군요. 어차피 깐차나부리에서 언제 출발할지 모르니 여러각도로 알아봐야 겠어요. 감사합니다*^^*
요술왕자 2014.11.05 11:47  
깐짜나부리->쑤판부리->아유타야는 두 구간 모두 선풍기 완행버스입니다. 시간도 오래 걸리고 불편합니다.또 쑤판부리에서 아유타야 가는 버스로 갈아탈때 오래 기다릴 수도 있습니다.
쑤판부리에서 1,2박 하면서 쑤판부리도 구경하실 거라면 쑤판부리 경유하는 것도 좋겠고요...
아유타야로 바로 간다면 방콕 경유하거나 여행사 직행 미니밴 이용하는 것이 낫습니다.

깐짜나부리->아눗싸와리->아유타야 각 구간 롯뚜(미니밴) 이용하시면 되고요,
태사랑 방콕지도 보면 아눗싸와리 주변에 롯뚜 타는 곳 표시 되어있습니다.
콩콩1 2014.11.05 14:32  
올 1월에 제가 그 코스 갔는데 아유타야-수판부리는 로컬 선풍기 완행버스 없어졌습니다. 미니밴이 터미널에서 다닙니다. 70밧이구요! 아유타야에서 현지인들이 빅버스 없어졌다고 했고 수판터미널 가서 확인했습니다!

그나저나 깐짜나부리에서 아유타야 갈 때 요왕님 방법처럼 가도 되겠군요! 어차피 시간은 비슷할테니깐!
요술왕자 2014.11.05 15:39  
아, 새로 생겼군요. 정보 감사합니다.
제목