끄라비 여행가려는데요~ 항공권시간이랑 숙소 도움 부탁드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 여행가려는데요~ 항공권시간이랑 숙소 도움 부탁드려요~~

온리유♡ 2 1015
부산에서 끄라비로 여행가려고 계획중이에요~

제주항공으로 부산에서 방콕가서 방콕에어웨이 이용해서 끄라비 들어가려고 하거든요

화요일 20:25-00:25도착 -방콕에서 하루 묵은뒤 다음날 수요일 06:40-08:00 끄라비로 들어가서
토요일 19:55-21:10 방콕으로 출발  일요일 01:15-08:10 뱅기로 돌아오려는데
돌아올때 비행기시간 저정도면 여유로운거 맞을까요?
촉박하거나 그런건 아닌지 해서요..

그리고 숙소는 자연친화적에 수영장을 위주로 본지라
반사이나이 라일레이베이리조트를 봤는데 반사이나이는 객실수가 많이 없어서 그런지 풀북이고
해변이나 수영장컨디션으로 
라일레이베이 리조트쪽으로 기울었는데 여긴 배를 타고 야시장이나 바깥으로 나가야하는건가요?
타운쪽으로 나가서 야시장도 가고싶고 그런데 그러기엔 너무 외진곳인지요?
아오낭쪽이 더 나은지~ 숙소에 대해서도 조언 좀 부탁드려요~

2 Comments
필리핀 2014.10.09 17:29  
뱅기시간은 여유 있네요...

숙소는 반드시 아오낭에 잡으세요...

라일레이는 드나드는 교통비가 꽤 듭니다... ㅠㅠ
K. Sunny 2014.10.09 17:35  
돌아갈때 여유 시간이 4시간이나 되니 설령 연착이 되는 일이 발생하더라도 충분히 탈 수 있겠네요.
수요일 비행기는 너무 이른 것같은데, 어차피 일찍 도착해도 호텔 체크인이 바로 되는 것은 아니니까 공항 근처 호텔에서 1박하고 아침식사하고 10~11시경에 여유있게 가시는것은 어떨지요? 컨비니언트 리조트 / 통타 리조트 등의 공항 호텔은 왕복 수완나품 공항 트랜스퍼를 무료로 제공합니다.

휴양만 즐기고자 하신다면 라일레이 추천해요.
쇼핑도 하고 유흥도 즐기려면 아무래도 아오낭이 편하고요.
4박이라 둘로 나누기도 애매하니.. 하나를 선택하시는 것이 좋을 것 같아요. 혹시라도 아오낭으로 무료 트랜스퍼를 제공하는 라일레이 호텔이 있다면 그 방법이 제일 좋을 것같고요.
제목