8월12일~8월16일 방콕일정입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월12일~8월16일 방콕일정입니다.

원똥글이 3 1014

안녕하세요

8월12~16일간 4박5일로 여자친구와 방콕 여행가려고합니다.

숙소는 첫 2박 세인트 레즈시, 나머지 2박은 페니슐라에서 하기로했는데

상기 숙소위주에 스케줄 조언부탁드립니다.

왕국, 아시아티크,카오산로드,헬스랜드,라바나스파 등등 가려고 합니다.

고수님들 부탁드립니다.

계획세우려니 감이 안잡히네요. 거리생각해서요^^

3 Comments
밀이채 2014.07.08 15:34  
태사랑,블로그,카페등 여러 정보 얻어가며 여행 준비하는것부터가 여행의 시작이며 반이라 생각합니다.^^

조금 말씀 드려보자면.

1. 왕궁과 카오산을 한대로 묶으면 됩니다. 가까우니까요. 낮엔 햇볕이 뜨겁고 왕궁에 그늘도 없으니 되도록 오전 일찍 왕궁,왓아룬등을 가셨다가 카오산으로 이동하셔서 식사하고 잠깐 쉬시다 왓아룬 야경도 보시고 가까운 팁사마이에서 저녁 드시고 밤 늦게까지 카오산 즐기시면 좋을 듯 합니다.

2. 달력보니까 일정 중에 주말이 껴있는데 짜뚜짝 안가시나요? 덥긴해도 재밌습니다.
페닌슐라에서 아시아티크 가까우니까 강바람 쐬면서 다녀오시구요.

3. 금토일에 암파와 수상시장+반딧불투어 상품이 있으니 예약하셔서 다녀오시는것도 좋을 듯 하네요.

4.시암 쪽 쇼핑몰이랑 근사한 루프탑 바에서 칵테일 한잔하시는 것도 좋아요. 여행 너무 힘들게 하시지 마시고 적당히 보고 적당히 즐기며 푹 쉬다 오시길 바랍니다.

재밌는 여행 되시기를^^
밀이채 2014.07.08 15:36  
아, 숙소에서 사판탁신역이 가까우니 수상버스 타고 카오산으로 이동하세요. 택시 와는 또 다른 재미가 있습니다.
미쇼미쇼 2014.07.08 18:09  
아 저두 주말껴서 짜뚜짝시장을 가려고하는데 일정이 안맞는거같아여 ㅠ
8/12일 이후에가시네요...흠..즐건여행되세영
제목