자유여행.질문드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행.질문드려요~

뿌룽꾸 2 1011
태국도 처음.자유여행도처음인...초보여행객인데요...
큰맘먹고 이번5월에 2주가량 태국으로놀러가게되었는대요
태국놀러갔다온친구말듣고 좋은것같아서.이번기회에 가기로맘먹었어요
태국은처음인 제친구와2명이서 가는대요
현재 비행기예약...숙박은 방콕.파타야.푸켓을 다돌꺼라큰맘먹고
세군대나눠서숙박을예약한상황이구요
또..여타찾아보다 방콕에서 푸켓가는 녹에어프로모션을보고 예약도하였습니다.그렇게 예약을하고나니 ....말도안통하는대 교통편..관광지등을
볼려고하니 걱정이많이앞서서 이렇게글을올려요..
아직 세세하게여행일정도 잡진못했고...
숙소예약은 방콕 5일 파타야2일 푸켓7일순서대로 예약한상태구요
첫날 새벽에공항도착이라 방콕까지택시타고가는것부터 걱정이되네요.
간소하게놀꺼라 환전은 둘이합해서150정도생각중인대 글읽어보니
가서바꾸는게낫다고되어잇는대 그것마저걱정이되네요~
예약할땐자신감이넘쳤는대 갈려고보니...ㅋㅋ이제서야 짜기시작하고 있네요
근대아침은 어떻게해결을하는지요?전날저녁에 사와서다음날아침에먹어야하나...조언쫌부탁드릴께요^^
두서없는글...죄송합니다

2 Comments
본자언니 2014.04.29 01:16  
아침은 호텔예약했으면 대부분 조식이 포함되니 한번더 체크해보시구요...조식있는지..
없으면 그냥 밖에 나가면 식당도 물열어 있고 길거리 노점도 많아요..아침 걱정은 하지 마세요~
정 안되면 세븐이 있으니까요...
난나야12312312 2014.04.29 11:45  
공항내에 택시24시간 대기중입니다
직접흥정하신후 숙소까지가시면되구요
2주가량계신다고하셨는데 150은 좀부족하지않을까합니다
환전은 태국이 초행이시면
반은 한국내에서 바꾸시고 반은 우리은행 원체크카드로 사용하세요
숙소가 호텔이시면 조식을드시면되고
조식없는 숙소시면 아침에도 식당은많습니다
아침식사를 걱정하시나요ㅋㅋㅋ
아침 거의안먹는경우가 많습니다
편의점도있고 정안되면 맥도날드 햄버거~
아침겸 점심을드시죠
제목