요술왕자님 구글맵 표기 해제하는법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요술왕자님 구글맵 표기 해제하는법

고운s 6 764

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 요술왕자님 구글맵 표기 해제법 문의드립니다

제가 15년전 태사랑덕에 너무 잘다녀와서

이번에도 도움을 받고자 접속해서 눌렀는데

제가 구글맵에 핀찍어놓고 여행하는스탈인데

보기가 너무 불편해져버렸어요 ㅠㅠ

검색해도 도저히 못찾겠어서 문의드립니다

방법 알려주시면 감사하겠습니다 

6 Comments
hrsong1234 2022.11.06 08:55  
요왕님을 부르셨는데 제가 답변 달아봅니다.
화면의 핀을 누르면 '저장됨'이란 버튼이 화면 중간 오른편 쯤 나오는데요. 혹시 없으면 '경로'  '통화' 이런 버튼이 있는 곳을 왼쪽으로 밀면 보일 거에요. '저장됨'을 누르면 저장된 목록이 나옵니다. 오른쪽에 체크박스를 해제하고 완료하면 저장된 핀이 사라집니다.
고운s 2022.11.06 10:44  
[@hrsong1234] hrsong님 말씀주셔서 감사합니다만 이건 제가 10년동안 여행다니면서 찍어놓은 핀 목록만 뜹니다. ㅠㅠ
뽀뽀송 2022.11.06 11:35  
위의 캡쳐화면으로 보면, 고운님의 이니셜 K 를 터치하면,
여러 메뉴 중에 아랫쪽에
'지도의 내 데이터' 라는 메뉴가 있어요.
그걸 터치하면,
'☆저장된 장소 ○○○개' 라는 메뉴가 나옵니다.
바로 붙어서 가장 최신에 저장된 항목도 표시되요.

'☆저장된 장소 ○○○개' 이 메뉴를 터치하면
내 목록이라는 화면으로 넘어가게 되고,

거기서 목록 삭제를 눌러서 저장된 표시 지역을 삭제하면 됩니다.
고운s 2022.11.06 23:09  
아 요술왕자님 맵표기 하나 눌러서 하단에서 가격대별 체크해제하니 사라졌어요! 다들 감사합니다. 어떻게보는지 알았으니 다른맵도 다운받아볼수있겠어요. 이건 다른분도 궁금할수있으니 남겨놓겠습니다.
요술왕자 2022.11.07 21:10  
다른 방법이 있는지 모르겠지만 제가 쓰는 방법은 레이어 표시를 누른다음 거기에서 삭제를 원하는 지도를 누르면 됩니다.
똥차 2022.11.08 22:55  
저도 갔던곳 또 갈때 그전에 찍어둔 위치 저장 때문에 가끔 그래서~~
계정을 하나 더 만들어
계정 하나는 그동안 다닌곳 계속 누적해서 표시하고
계정 하나는 당장 여행시 필요한곳 표시하는 방법으로 쓰고 있습니다.
(사실은 같이 다니는 사람 공유용 계정을 하나더 만들어서 3개 사용하고 있음)
제목