스쿠터 대여 관련 문의 드립니다.(칸차나부리, 끄라비, 뜨랑)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스쿠터 대여 관련 문의 드립니다.(칸차나부리, 끄라비, 뜨랑)

Pyeon 7 761

안녕하세요.

항상 여행을 떠날 때마다 느끼지만 준비하고 기다리는 시간의 행복함은 최고인 것 같아요. 

마치 복권을 사고 기다리는 듯한? ^^

저는 항상 여행을 다닐 때 큰 도시에선 대중교통을 이용하고 작은 지역에선 

주로 스쿠터를 이용해서 여행을 다니곤 하는데요.

(물론 2종 소형 보유, 국제운전면허증 A란 도장 있으며, 라이딩을 좋아합니다.) 

이번 여행에서 태국은 칸차나부리, 끄라비, 뜨랑을 다녀올 예정입니다.

혹시, 해당 지역에서 렌트를 해보신 분들 계신다면 괜찮은 바이크 대여점 추천 부탁드려요. 

검색 가능하도록 알려주시면 더욱 도움이 될 것 같습니다.

(클래식님 댓글 중에 칸차나부리 엔조이바에서 대여하셨다는 글을 보고 열심히 구글지도를

돌려봤지만, 아쉽게도 검색이 안되더군요.ㅜ.ㅜ)

추가로 미얀마 만달레이, 바간, 인레, 말레이시아 랑카위, 페낭, 말라카, 

캄보디아 시아눅빌, 씨엠립, 베트남 닌빈, 사파, 푸꿕, 달랏, 나트랑 지역도 

아시는 분 계신다면 답변 부탁드립니다. 

한 곳이라도 저에겐 굉장한 도움이 될거에요 ^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~ 추운 날씨에 건강 조심하세요~

7 Comments
클래식s 2017.11.27 23:36  
https://goo.gl/scj8fh
 끄라비는 여기서 빌리세요. 단기로 빌리면 1일 200bt 이하로 해줍니다.
클래식s 2017.11.27 23:40  
https://goo.gl/hThosH
 깐짜나부리 제 단골 렌트오토바이 집은 여깁니다. 오토바이 상태가 별로 좋지 않은걸 렌트해줍니다.
우연히 한번 빌린뒤로 1일 180bt 에 깎아준적이 있어서 그담부터 계속 빌리곤 했는데 달단위로 장기로 빌리면 1일 150bt 정도로 금액 쳐서 빌려줍니다. 가성비 좋은 곳은 아닙니다. 그냥 우연히 들린 가게네요.

엔조이바에서 빌린건 깐짜나부리 렌트업소들이 일요일에는 다 문닫습니다. 일요일에 렌트하려다 보니 연데가 여기밖에 눈에 안띄더군요.그런데 오토바이 상태가 매우 좋아서 운이 좋았던 경우네요.
클래식s 2017.11.27 23:41  
엔조이바 위치는 농 에어 마사지에서 콰이강의 다리쪽방향으로 100미터 근처에 있었던걸로 기억하는데 구글스트리트뷰로 돌려봐도 위치는 잘 모르겠네요. 주중 렌트라면 여기 가지 마세요. 오토바이 더 많이 보유한 가게들이 10여곳이 넘고 다들 기스바가지 안씌웁니다. 걱정마시고 여기저기 비교해보고 빌리세요.

저는 다음번에 가도 지난번에 빌렸던곳에서는 안빌릴겁니다. 오토바이 신형으로 좋은걸 가지고 있는 업소들을 다 들러보고 상태좋은 오토바이를 깎아서 빌릴생각이네요.
클래식s 2017.11.27 23:45  
뜨랑 렌트는 난이도가 높습니다. 렌트 업소 찾기 매우 어려우실겁니다. 오토바이 잘타시니 끄라비에서 빌리셔서 뜨랑까지 바로 타고 가세요. 뜨랑은 외국인들이 많이 숙박하고 찾는 지역이 아닙니다. 이런곳에서 외국인상대로 렌트하는곳도 있을지 알수가 없고, 여행자거리도 없습니다. 억지로 찾으면 있긴 있겠지만요.
그 찾는게 매우 어려울겁니다. 찾으시려면 랍짱한테 차우 모토싸이 유티나이 캅 이라고 물어보시면 됩니다.
 차우 모토싸이 라고 발음 하실때 양손 들어서 오른손으로 땡기는 포즈 취하시면 빨리 알아먹습니다.
 어딘지 안다고 하면 뒤에 타고 따라가시면 됩니다.

뜨랑에 오래 머물지는 않았는데 돌아 다니면서 렌트오토바이 하는데 보질 못했습니다. 외국인도 보기 어렵더군요. 뜨랑에 가는 외국인들의 목적도 대부분 비슷한데 거의 뜨랑 자체를 관광하러 간다기 보다는 거쳐가는 느낌이지요.
클래식s 2017.11.27 23:52  
하필 요새는 외국인 불체자 단속때문에 여권원본 없으면 잡아갈수도 있다고 하니 면허증보유와 상관없이 신경 많이 쓰시는게 좋을듯 합니다. 렌트 오토바이를 하면 거의 여권원본 요구를 하는데요.  여행가셨을 당시에 분위기가 바뀌었으면 좋겠지만요.

다행스럽게도 깐짜나부리 근방만 돌아다니시면 검문받을일은 거의 없을겁니다. 끄라비는 타운내에서만 오토바이 면허증 단속있고, 끄라비에서 뜨랑 가는길에서는 단속 경험은 없네요.

지금 적으신 지역외에 국경에 가까운 도시를 가시면 검문이 심하고 많은데 이때 여권원본 단속을 할지 모르니까요.
Pyeon 2017.11.28 15:51  
항상 느끼지만 어떻게 이런 성의있는 답변이 가능하신지 매번 감사하다는 말씀만 드리게 되네요.

뜨랑에서 몇일 있으면서 보타닉 가든이나 폭포, 온천을 자유롭게 둘러보려했는데 계획을 좀 수정해야겠습니다. 끄라비에서 뜨랑을 거쳐 랑카위로 바로 넘어가려해서 뜨랑으로 바이크를 타고 가는건 어려울듯 해요.

차라리 뜨랑을 줄이고 꼬리뻬를 거쳐서 랑카위로 넘어가거나, 바이크로 뜨랑을 갔다가 끄라비로 다시 와서 랑카위로 가는 방법도 어떨지 모르겠어요.

답글 정말 고맙습니다~~^^
클래식s 2017.11.28 23:11  
네. 뜨랑을 꼭 가시겠다면 끄라비 렌트로 뜨랑 왕복하세요.
제목