만다린?귤인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

만다린?귤인가요?

돌이킬수없어요 22 770
애플망고는...와로롯에 안보여요.
마야몰이나 가야할듯..
파인애플은 먹어봣어요..
망쿳이랑 저 귤?만 사왓어요..
22 Comments
앨리즈맘 2017.07.12 02:15  
귤 종류가 엄청많은데 그중하나로서 맛없어요

한마디로 귤은 국산이 최고입니다 진짜로요 프랑스도 만다린 파는데 절대 안삽니다
돌이킬수없어요 2017.07.12 08:40  
ㅎㅎ 고구마님이 올린글 보고 산거에여
아직 맛은 안봣어요..ㅎㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.07.12 09:22  
저 귤은 만다린도 아니랍니다~
어찌 먹어여할지 나눠줘야갯어요
Jake112616 2017.07.12 04:21  
귤이라는게... 한국 특산품아닌 가요??
진심 궁금해서 묻는거 입니다;;;
돌이킬수없어요 2017.07.12 08:42  
저도 우리나라 귤 수박 사과 포도가..
최고라고 생각해요.
그냥 호기심에 사봣어요^^
mastatia 2017.07.12 08:24  
윗 분 말대로 만다린은 귤 종류중 하나라고 보시면되는데, 만다린이 맛없다는 말에는 동의하기 어렵네요. 작성자분이 올리신 사진보면 유통을 위해 덜익었을때 수확해서 판매하는것같은데, 그래서 맛이 떨어지는거구요. 이전 호주 및 해외쪽에서 거주할시 먹은 잘 익은 만다린들은 경험상 우리나라 귤만큼 달고 맛있으면 맛있었지 그렇게 맛없진 않았습니다.
돌이킬수없어요 2017.07.12 08:42  
저..파란귤을 맛잇게 먹으려면 어찌해야 할까요?
앨리즈맘 2017.07.12 15:03  
저는 세콤 달콤 해야햐 맛이있는데 한마디로 댤기만해서 맛없다는거예요 파리 스페인귤이요 걍 단물같아요 어쩔수 없어 먹죠 ㅜㅜ 몬가 이프로 부족한맛
사용해도좋은별명 2017.07.12 09:50  
신맛이 거의 없고 달기만 하고 씨가 많죠...
껍데기만 파랄뿐 안은 다 익은겁니다.
의심이 많으시군요
그냥 까 드시면 됩니다.
돌이킬수없어요 2017.07.12 09:54  
의심이..많다니.. ?
이해가 안되요..
오늘 태국인에게 물어봣는대..
제 귤은 주먹만한대..만다린은 더 크다고 하더군요
어느부분이 의심이 많다는건지 설명좀 해주세요.
사용해도좋은별명 2017.07.12 09:56  
그냥 드시보면 될것을
어떻게 먹을지.. 먹을지 말지..먹어도 되는건지 아닌지
생각이 많다는 뜻입니다.
만다린도 여러종자라 자두 만한것도 많습니다.
12월이 되면 북쪽에서 치앙마이로 많이 흘러들어옵니다
돌이킬수없어요 2017.07.12 09:59  
그래요...저....지금 심심해요...
이제 이해 되시나요??
심심하기도 하고...
정말..배불러요..
돌이킬수없어요 2017.07.12 09:56  
아..귤을 안먹은건.. 어제 저녁에 사서.
배불러서 안먹은거애요..
지금도 배불러서..못먹을것 같아요..
의심 때문이 아니라요..
맞나요?
사용해도좋은별명 2017.07.12 09:58  

어찌 먹어야 할지...이부분을 제가 오해 했습니다.
돌이킬수없어요 2017.07.12 10:47  
^^;;;;
앨리즈맘 2017.07.12 15:05  
아 우리셋이 귤먹어요 한국귤 제주가면 지금 하귤철
돌이킬수없어요 2017.07.12 15:21  
오기전에 보기는 햇어요 귤..
근대 전 귤은 겨울에만 먹어요.
지금은 자두..수박..포도...좋아해요.
돌이킬수없어요 2017.07.13 00:50  
오늘 100% 꿀 2번 먹엇어요
1개는 우타이타니 280밧
다른건 치앙마이 300밧
우타이건 조금 시큼한대...저번에 산 100밧짜리 보다
조금 달라요
치앙마이건...우리나라 토종이랑 비슷한대..
약간 부족한 느낌이에요
목청이 천밧이고..
그냥 토종은 300밧인것 같아요.
돌이킬수없어요 2017.07.13 00:46  
귤 먹어봣어요~^^
만다린 맞는것 같아요
시지않고 달아요
씨가 잇어서 불편하지만 맛잇엇어요.
쓴소주 2017.09.11 21:56  
돌킬님 시골가서 심심하신가봅니다 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.09.11 22:09  
그쵸..
치앙마이 라면...
툭툭이 타고...나이트 바자...맛사지샵 갓던지..
노스게이트 재즈바 갓던지...
햇을텐대요..
여긴 태사랑 과..강건너 라오스 불빛이..전부네요^^
쓴소주 2017.09.11 23:42  
시골그자체 그뿐인걸로 만족  ᆢ
더도말고 조용함 아늑함으로 앞으로도 사진 부탁해요
제목