태국혼자여행갑니다~조언좀;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국혼자여행갑니다~조언좀;;

칸쿵 25 764
안녕하세요 회원님들~
5월9일새벽6시 태국 돈므앙공항도착입니다.
귀국할때는 5월20일 다시 돈므앙에서 인천으로가요 오후4시뱅기.
혼자떠나는여행이구요 그냥에어아시아 끄적거리다가 뱅기값싼걸로해서 왕복20만원햇네여 암생각없이가는거라
태충 블로그보고 여기갈까저기갈까하거잇어요
30대초중반 남자입니다~
카오산 ,왕궁 .코끼리타고놀기 파타야나 꼬란섬가서
혼자오토방구타고 썬텐하면서놀라고하는데
일정조언좀 해주세요~
25 Comments
울산울주 2017.05.03 08:55  
사전투표 하셔야겠죠

방콕은 오토바이 아니고요
파타야에서 오토바이 가능
경찰 걸리면 벌금 내시는 방향으로

숙소가 중요해요
카오산에 에어콘 빵빵한 숙소 고르시고

파타야 가시면 재밌어요
남자 혼자서는 말이죠
칸쿵 2017.05.03 20:41  
네 감사합니다~ 카오산에는 중심가엔숙소잡지말라그러더라구요~
사기시러요 2017.05.09 19:07  
헐... 저도 울산 울주군... 사는데 대박 저도 6월에 혼자여행가는데 뭐 꼭 지켜야할게 있을까요??~~?
적도 2017.05.03 10:07  
파타야 국제 원동기면허 없으시면 돌고래상에서 100% 다 잡힙니다.누구나 다 내외국인 할 것없이 잡습니다.
칸쿵 2017.05.03 20:41  
국제원동기면허는 자동차시험장가서신청하면될까요?
적도 2017.05.03 22:40  
어제 오토바이 잘탄다던 조카애가 베트남가서 오토바이 타다가 턱, 무릎, 양손 그래도 경상인데
한국와서 턱밑은 다시 꿰맸더군요. 코란 같은 모래 많은 곳에서 바이크는 권하고 싶지 않습니다.
부목대고 팔걸고 다니는 서양인들 많이봅니다.
다람쥐 2017.05.03 11:03  
스쿠터는 산호섬 안에서만 타셔도 됩니다.
산호섬 내 스쿠터도 생초보에게는 힘든 길입니다.
혼자서 썬텐 하구 놀려면, 호텔 수영장 좋은 곳을 골라 하시는 것이
해변에서 하시는 것보다 여유롭고 좋습니다.

따라서, 해양 스포츠가 아닌 단순 썬텐이시면,
치앙마이 가셔서 수영장 좋은 호텔 얻으시고
스쿠터도 하나 장기 대여 하셔서 다니시는 것이 여러모로 좋을 듯요.
칸쿵 2017.05.03 20:42  
산호섬이면 꼬란섬말씀하시는거죠?
치앙마이도 가볼까합니다~
아예 돈므앙도착하면 바로치앙마이 뱅기타고갈까해요~
적도 2017.05.03 22:42  
치앙마이는 매핑강 그러니까 창모이로드에서 내려가서 만나는 와로롯시장 옆 다리 앞에서 오토바이 단속합니다.
허병국 2017.05.03 12:17  
카오산에서 지내면서 많이들 하는 일일투어 1~2일 하다가  꼬창에서 조용하게 2~3일 지내다가 지루하면 파타야 가시면 좋겠네요
칸쿵 2017.05.03 20:43  
넵 꼬창은 몬가요?ㅎㅎ제가 잘몰라서;;
허병국 2017.05.04 18:32  
태국 동쪽에 있는 섬 입니다
많은분들이 가는 곳이에요
저도 자주 가는 곳이에요
검색어에 꼬창 검색 하시면 여러 정보들이 있을겁니다^^
nyee 2017.05.03 13:36  
그래도 남자분이시라 다행이네요 ㅜ ㅜ
칸쿵 2017.05.03 20:44  
ㅎㅎ블로그보면 여성분들도 혼자서 잘다니시더라구요
김블링 2017.05.03 17:41  
저도 지금 혼자 가려고 하는데
걱정이 이만저만이 아니에요 ㅠ
칸쿵 2017.05.03 20:44  
혼자여행은 자주가봐서 이렇게 대책없이가는게 즐겁더라구요 ㅋㅋㅋ멕시코도 혼자다녀옴ㅋㅎ
기수하 2017.05.03 21:03  
칸쿵님 저 13일날 출국해서 한달보름정도 가는데 저도 방콕에서 하루쉬고 치앙마이 올라갈 생각입니다
일정 맞으면 같이다니시죠..ㅋㅋ 저도 3박5일 세미패키지 다녀오고 첨으로 도전하는 장기여행입니다
칸쿵 2017.05.03 21:55  
한달 보름씩이나..대단하십니다 ㅎㅎ
근데 제가 좀전에 9일날 돈므앙에서 바로치앙마이갈려구 뱅기표끈엇어요 ㅋㅋ며칠잇을진안정햇는데 기간맞으면 같이다녀요 ㅋㅋ
기수하 2017.05.03 22:27  
앜..네~ 치앙마이 치앙라이 빠이 다 가볼 예정이라 일정 맞으면 같이 다녀요~~
Hibi5 2017.05.04 01:29  
코란섬 오토바이운전 하시게되면 조심하세요...경사가 어마어마합니다...
칸쿵 2017.05.08 03:15  
네 오도바이는 빠이에서만탈거같아요~
알프스청정수 2017.05.04 18:04  
음.... 저도 오토바이를 생각해본적이 있는데, 혹시라도 넘어지면 치료받기가 애매해서 탈생각을 안하고 있습니다. 외국에서 다치면 골치아프잖아요...;;
칸쿵 2017.05.08 03:15  
네 ㅎㅎ몸건강이우선이죠~~^^
기수하 2017.05.14 05:59  
지금 수완나품 도착..ㅋㅋ 2시간뒤에 치앙마이 가는 뱅기타고갑니다~ 아직도 치앙마이세요~?
칸쿵 2017.05.15 22:55  
기수하님~ㅎ지금치앙마이왓어요 혼자계시나요?
제목