홀로 배낭여행에 대해서 좀 알려주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

홀로 배낭여행에 대해서 좀 알려주세요 ㅠㅠ

이리오 12 766

제주항공 밤비행기타고 수완나폼공항으로 가는데요 배낭여행으로 가는겁니다

근데 배낭을 기내에 들고 타고 싶은데 액체류는 100ml 이하 통에 1L 이하만 들고 가면 되는걸로 아는데

음식물(예시, 스팸,컵라면 등등)은 들고 기내반입이 안될까요?

12 Comments
여사모 2016.06.07 14:08  
액체류만 아니면 가능합니다
기본 허용되는 기내수화물(백팩등)의 허용치 무게와 부피한도내에서 가능합니다
이리오 2016.06.07 20:36  
그렇군요ㅠㅠ감사합니다
클래식s 2016.06.07 14:10  
과도,선크림,치약 등 뺏길 물건이 많아서 위탁수화물 처리하심이 좋을건데요.
이리오 2016.06.07 20:37  
수화물찾는데 시간오래걸린다고 해서 기내반입할려고요ㅠㅠ
으휴휴 2016.06.07 15:16  
위탁수화물 안하실거면 스팸이나 라면은 굳이.. 그 나라에서 팔아요.
그리고, 액체류는 엄격하게 검사안해요. 치약이나 150ml화장품 등 가져간적 많습니다.
이리오 2016.06.07 20:38  
그럼 굳이 사갈 필요는 없네요 ㅎㅎ
그래도 괜히 초과하면 곤란할것같아요...
앨리즈맘 2016.06.07 16:05  
스팸도 액체류 취급이니 백미리 미만으로 윗분은 운이 좋은듯 전 치약 반남은거 접었는데도 안돼서 버림
이리오 2016.06.07 20:38  
....그럼 치약도 100ml 이하로 들고 가야되나요?ㅠㅠ
양흰 2016.06.07 18:50  
스팸은 가능하고 라면도되죠
저도 40리터짜리 배낭하나매고 20일정도 여행했는데
다음에또 일정길게 태국을 방문한다면 작은가방하나에 정말 필요한거만 몃개 넣어서
갈것같습니다.
일반적인건 다팔구요 굳이 바리바리 싸갈 필요가 없더라구요.

결론은 약체류 100ml 이상되는건 안되요~
이리오 2016.06.07 20:40  
배낭을 들고 비행기타셨나요? 기내반입할려니까 제약이 많은것같아서 도움 좀 얻고싶어요ㅠㅠ
1471 2016.06.07 21:46  
조금이라도 액체라고 생각되는 예를 들면 초코렛이 녹으면 액체, 물수건에 물도 액체, 치약도 액체, 스팸에 물나오면 액체라고 생각하시면 되구요.(공항에서 근무하시는 분이 알려줬어요.) 딱딱한 물건과 가루를 제외하고 다 액체취급합니다. 단 공항에서 너무 까다롭게 검사하지는 않아서 보안검사할 때 실제로 물처럼 출렁거리지 않으면 통과되더군요. 모르고 치약 들고 탔는데 통과했어요. 물수건이 통과된 적도 있구요. 그러나 잡히면 모두 버려야해요.
날카로운 것도 기내반입 금지예요. 라이터는 수화물로도 금지, 베터리는 수화물로 한 개만 되는 걸로 알아요. 베터리는 들고 타야해요. 전자기기도 들고 타야하구요.
깨지는 건 수화물처리하면 보상해주지 않아요.
참고로 여행 갈때는 가볍게 들고 가고 잊어버리거나 파손되어도 아깝지 않은 걸 들고 가는게 마음 편하실 꺼예요.
고기왕자배익헌 2016.06.09 18:54  
여행하실때 짐을 싸시면ㅅㅓ '혹시모르니까'싶은 건 과감히 빼고 가시는 걸 추천합니다 늘 짐을 싸면서 특히나 배낭여행처럼 늘 짐을 지고다녀야하는 상황에서는 하나라도 줄이는 게 좋더라고요. ㅎㅎ 생필품 먹거리는 어디가도 팔고있으니 너무 걱정 마시고 가서 구입도 해보시고 현지품도 사용해보시면 어떨까요?
제목