태국 북부 loei 라는 곳에 가보신 분이 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 북부 loei 라는 곳에 가보신 분이 계신가요?

늦보옴 4 767

loei 라는 지역이 국립공원이 좋다고 해서 2박 3일 정도로 가보고 싶은데, 차도 없이 혼자 다닐수 있을지 모르겠네요. 저는 오토바이 면허가 있는데, 오토바이를 빌려서 돌아다닐 수 있는 그런 규모인지 궁금합니다.

4 Comments
요술왕자 2016.04.28 12:27  
러이의 국립공원 어디를 가시려는지요?
러이의 가장 유명한 국립공원은 푸끄라등입니다.
아래 글 참고하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2691
판팁 2016.04.28 15:10  
왕자님 글 처럼

러이 시내에서 약 1시간 정도 거리에 있는 푸까등 좋습니다.

공원 주변에 벙거지 호텔들이 있어 쉴수도 있구요.

이곳에 오토바이 랜트는 없을 겁니다... 버스를 타고 가시다보면 왕싸풍 --> 러이 종점
이렇게 갑니다.. 왕싸풍에서 내리시면 터미널에 푸까등 가는 롯뚜가 있어요.

거리는 약 70키로 정도 되구요..

암퍼 왕싸풍에서 출발하시는게 좋습니다. 호텔도 있고.. 가격도 저렴합니다...
안자니까졸려 2016.04.28 17:36  
와이프가 러이 사람이라서 약6개월가량 지내다가 21일 날 도시?^^잠시 휴가차나와있네요
일단 아는데로 말씀드리겠습니다
혹시나해서 와이프에게 물어보니 오토바이 렌트는 없다고 합니다 저역시 렌탈샵은 본기억이 없네요
그러나 행여 모르죠  개인적으로 하시는 분도 계실지 모르겠습니더만
자동차 렌탈은 러이공항에  있구요  저번에 보니 비오스급 1일 900밧 정도 하더라고요
교통편 이용을 어떻게 해서 오시는지는 모르지만 러이시내또는 외각 오토바이 운전은 정말 비추입니다
많이 위험해요 특히 야간 운행시 위험합니다
푸까등 도 괜찮고요 지금은 많이 더우실겁니다 근처 치앙칸도 저녁에 가보실만 하실거예요
더 궁금하신거 있으시면 카톡sa4sin  연락주세요 저도잘 모르지만요^^
늦보옴 2016.04.29 11:36  
답변 주신 분들 감사드립니다.
제목