28세 태국에 처음으로 배낭여행 가보자 합니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

28세 태국에 처음으로 배낭여행 가보자 합니다..

필득이 3 759
3년동안 일하고 잠시 휴식을 갖고자 힐링하려고 태국으로 떠날 생각하는 28세 머스마입니다 일정을 따로 정하지 않고 무작정 떠날 생각으로 편도만 결제하고 가려고 하는데요
너무 계획없이 가는거라 두려움도 없지않아 있네요
귀국 날짜는 따로 정하지 않았습니다..
느낌이 딱 오면 귀국 하려구요..

한달 기준 항공권 제외하고 게스트하우스에 묵을시에
대략 얼마정도 들까요.. 최소한 경비가 얼마나 들지
대충도 감이 안와 이렇게 글을 남기게 되네요ㅜㅜ

태국 여행 초짜인 저에게 이곳은 꼭 가봐야한다는 곳이나
혹시 추천하는 곳 있으시면 댓글 좀 부탁드릴게요..!!

마지막으로 당부해주시고 싶은 말씀 있으시면
아무 얘기나 다 좋으니 댓글 써주시면 감사하겠습니다..

세줄요약
1. 최소 한달 경비는 얼마로 잡아야하나 (항공권 제외)
2. 추천하는 지역이나 이곳은 꼭 가봐야하는 곳 알려주세요
3. 당부해주고 싶은 말 모든지.. (욕만 제외)

댓글 감사합니다 (_ _*)
3 Comments
무지개떵 2015.10.05 23:16  
개인적으로는 숙박200 식사 100이면 될꺼같아요
이건 진짜리얼최소니까 최소이상생각해보시며누될듯
지뭉 2015.10.06 08:08  
영어잘하는 사람 조심하시고 여기서 사기사례 읽고 가세요...왕궁 비둘기사기 당하는 젊은사람들 보고 안타까웠슴(이미 모이 뿌리고  손에 지폐들고 알아서 가져가라니 ...)
타마삿대학교 2015.10.06 13:33  
1. 1일기준 숙박200 식사 300 하루 500으로 x 30 (교통비등은 일정에따라서 별도로 준비)
    이정도는 잡고가셔야하고 혹시모를상황에 대비할 신용카드나 체크카드(돈을 비워두셨다가 긴급하게 쓸때 해당통장으로 돈을 옮기세요 한국은행에서)

2. 후아힌,치앙마이,깐짜나부리,꼬창,꼬사멧,파타야,꼬란 정도는 둘러보시면 좋을것같구요

3. 사기사례 위험사례 해당국가의 문화적인 매너정도는 꼭 숙지하시기바랍니다.
제목