9월 파타야 숙소 지금 예약해야되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월 파타야 숙소 지금 예약해야되나요?

MC멍 4 753

안녕하세요. 지난 6월 첫 해외여행을 태국 파타야로 3박5일 여행 다녀온 사람입니다.

이제 귀국한지 2주 밖에 안됬는데도 불구하고 눈앞에서 아른아른 거리는게 사라지지 않네요. ㅎㅎ

제대로 뭔가 하지 못하고 일정이 끝나는 바람에 귀국하는 날은 얼마나 들어오기 싫던지...ㅠㅠ

그래서 이번 9월말 추석연휴 주에 다시 파타야로 여행일정을 잡았습니다.

벌써 항공권은 이미 끊어놨구요.

전에는 첫 해외여행이다보니 같이 간 친구도 있고해서 항공+호텔 패키지로 묶어서

힐튼에 숙소를 잡았습니다만...막상 거기 있다보니 제가 숙박비에만 너무 많은 돈을 썻더라구요..

주위에 둘러보니 그보다 훨씬 싸면서도 충분히 괜찮을만한 숙소들이 즐비해있더군요..

그래서 이번에는 그냥 일단 혼자 가려고 생각중에 있어서, 좀(?) 저렴한 숙소로 알아보고 있는 중입니다.

전에도 가서 느낀거지만 중국인들 참 많더라구요.

이번에도 알아보니 일정이 중국 추석이랑 노동절인가..겹치는 일정이라서 조금 걱정하고 있는 중입니다.

앞 사설이 너무 길었네요^^ 이제 진짜로 질문들어갑니다.

1. 나 홀로 여행객입니다. 숙소는 "앳 마인드 서비스드 레지던스","포시즌 플레이스 레지던스" 2개로

좁혀지는데 혼자 가도 호텔처럼 별 상관 없는 숙소인가요?

2. 아직 2달 하고도 2주, 10주 가량 가까이 남았는데 지금 예약하는게 유리한가요?

중국 명절이랑 겹쳐 막상 날짜가 다가오면 숙소 잡기 힘들다고 하더라구요..진짜인지 ㅎㅎ

3. 5박 예정중에 있는데 한곳에 그냥 푹~ 머무르는게 괜찮을까요?

아니면 2곳으로 나눠서 2박,3박 정도 하는게 더 괜찮을까요?ㅎㅎ

지금까지 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

첫 해외여행을 태국으로 다녀왔는데 진짜 너무너무 좋았던 기억이 많아서

갔다온지 3개월만에 다시 똑같은데 또 간다니까 주위 사람들이 뭐라고 하네요 ㅎㅎ

그래도 다시 가고 싶은걸요.

4 Comments
스텐리아는오빠 2015.07.11 16:49  
파타야 비치쪽으로 3만원대 레지던스(3성급) 지금 예약 하셔야 해요.
더 내려가지는 않을것 같구요.
조식포함하면 90바트 추가인데 조식은 별로라......
수영장 있는것두 있구요.
돌고래상 그 근처(파타야비치로드1,2,3 ) 에 롯지 비즈호텔 (레지던스) 살짝 추천해봅니다.
수영장 있거든요.^^*
데파짓도 500바트 하네요.(저렴하쥬~~~?)
바닷가에서 썽태우 타고 워킹스트리트 가기도 좋고 오기도 좋고 해서 나름 좋을것 같아요.
스텐리아는오빠 2015.07.11 16:50  
식당가격도 이 근처가 가장 저렴하네요.
우주는 2015.07.11 17:18  
위에 언급하신 숙소 두곳 다 괜찮은 선택입니다. 포시즌의 경우 비수기(4월 -10월)기준 가성비 최강의 숙소입니다. 베스트초이스라고 할수있습니다만 대중교통 이용시 엣마인드에 비해 교통은 다소 불편합니다. 파타야여행이 처음이 아니시고 지리적으로 동서남북 방향감각이 있으시다면 포시즌 추천드리고 중규모의 숙소라 객실이 많지않은 곳이므로 지금 예약을 진행한는것이 좋습니다.
락푸켓짱 2015.07.11 19:29  
밥 안해드실거면 레지던스도 조금 과하지 않을까 생각합니다.
엣마인드에서 걸어서 10분 거리에 있는 에이프릴 스위트도 저렴하고 깨끗합니다.
당연 노조차며 워킹이나 클럽동네로 교통도 비교적 나쁘지 안은편이구요
제목