내일 출국해요, 마지막 질문 드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 출국해요, 마지막 질문 드립니다~

엘파바 5 762

지난번 질문에 성의있는 답변들 너무 감사해요~

출국 하루를 앞두고 또 생각나는 것들이 있어서 질문을 드립니다.

1. 태국에도 술 파는 시간이 정해져 있다는 어마무시한 소리를 들었습니다.

클럽이나 바는 그렇다치고, 편의점에서도 안파는거죠...? (미국에서 살았을땐 그랬거든요)

그렇다면 몇시까지 술을 살 수 있나요...?

2. 우리나라의 동대문 시장이나 논현동 한신포차 동네처럼 밤에도 쇼핑을 하거나 

활보 할 수 있는 (그러니까 밤을 잊은 거리...)는 없는건가요...? ㅠㅠ

3. 빅씨 홈페이지에서 바우처 프린트 해가라는 정보를 얻었는데,

홈페이지도 찾고, 홈페이지에서 바우처도 찾았는데 

바우처만 클릭을 하면 찾을수 없는 페이지로 나오네요..ㅠ

이거는 가입을 해야 하는건지,. 아니면 아예 요즘은 안되는건지,.. 

혹시 현지에 사시는 분들,. 알고계신 정보 있으면 부탁드립니다.

5 Comments
unos 2015.06.24 00:30  
1. 답부터 말씀드리자면 정해져 있습니다. 하지만 안지키는 곳도 있고 지키는 곳도 있구요 하지만 2시가 되면 (클럽, 술집등)경찰이 단속하러 다닙니다.
일부 편의점에서는 현지시간 기준 오후 5시 이후에만 술을 파는 편의점도 있으니 확인하시기 바랍니다.

2. 저희 나라 동대문처럼 거의 24시간 쇼핑을 할 수 있는곳은... 없다고 보셔도 무방합니다...
엘파바 2015.06.24 00:31  
답변 감사합니다. 그럼 편의점에서는 새벽 2시가 넘어도 맥주 같은 걸 살 수는 있나요?

(미국에서는 24시간 마트에서도 정해진 시간 지나면 안 팔았거든요)
unos 2015.06.24 00:34  
보통 다 팔더라구요:D 간혹 안파는곳도 있습니다.:ㅇ
태국이 원래 이런나라입니다. 법이 있으면 될때도 있고 안될때도 있고 이런게 무척많아요..
현지에서 생활하다 보면요..
unos 2015.06.24 00:31  
3. 빅씨 라고 하시면 태국의 Bic C 마트를 말씀하시는건지요? 현지에 사는 사람들은 바우처를 안끊구요. 보통 적립 마일리지 카드를 만들어 쓰며 일정금액 이상 사면 스티커를 주는데요 이걸 다모아서 가면 상품과 바꿔주기도 합니다~
쏨탐 2015.06.24 08:43  
방콕이면 후웨이꽝 야시장이 새벽까지 엽니다.
제목