기가 막힌..에어 아시아 좌석

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기가 막힌..에어 아시아 좌석

조랭 15 2050

웹체크인을 하고 좌석확인하니

좌석이 완전 엉망입니다.

만 4세, 6세 동반 가족 여행인데요

가족들을 다 1인 좌석으로 떨어뜨려 놓았네요.

돈 주고 좌석지정하려니 항공사 농간에 놀아놔는 것 같아 너무 싫네요.

혹 출국전 데스크에 가서 좌석 붙여 달라고 요청하면 가능한가요?

15 Comments
쏨땀누아 2015.07.10 08:23  
그럼 웹체크인을 안하셨어야 합니다.
"좌석을 내맘대로 지정하고는 싶은데 돈내기는 싫다"
항공사 체크인담당 직원이 무슨 죄가 있곘습니까 ㅋ
댜니 2015.07.10 08:28  
그럼 웹체크인을 안하고 공항가서 붙여달라고 해야하나요???
쏨땀누아 2015.07.10 08:32  
아무래도 직원이 직접 체크인하면
빈자리가 았는 한도내에서 최대한 붙여주려 노력은 하겠죠. 그것도 100% 보장은 안되지만
boston2004 2015.07.10 08:35  
아..저도 7월말에 에어아시아 타는데..

저도 웹체크인 하지 말고 직접 가서 해야 할 거 같네요..;
여행사랑515 2015.07.10 08:36  
티켓팅 할때  좌석 붙여달라면  해줘요
걱정안하셔도  되요
조랭 2015.07.10 08:39  
이미 웹 체크인한 상태인데도 가능한가요
락푸켓짱 2015.07.10 09:15  
저렴한 대신 좌석 지정은 추가요금이 붙는다는게 에어아시아의 정책 입니다.
이게 항공사 농간 이라 생각하시면 추가요금 없는  비싼 항공사를 이용하시면 되지요
데스크에서 체크인 할때 붙여달라 부탁하면 (한국에선)해주는 경우도 있으나
이또한 복불복이고 원칙적으로는 않되는겁니다. 태국에서는 어림도 없더군요
이미 체크인이 된상태면 변경이 힘들죠...에어아시아에 웹체크인 취소 문의 해보세요.
빤딱 2015.07.10 10:24  
웹체크인하고 한국에선 변경해서 갔어요ㅡ
돌아올때는 25c 25d였는데
c와d가 같은 라인이 아닌 한자리 뒤라서
같은라인이 아닌것 같으니 같은자리로 바꿔달라고 햇더니
같은자리라고 하더니 타고보니 아녔어요..
태국에서도 바꿔달라허니 바꿔주려고는 하던데요
여행사랑515 2015.07.10 10:40  
웹체크인 하고 한국에서도  태국에서도
다바꿔 주던데요
필리핀 2015.07.10 10:58  
여유 좌석이 있으면 바꿔주고요...

여유 좌석이 없으면

바꿔주고 싶어도 못 바꿔줍니다... ㅜㅜ
heeheet 2015.07.10 11:24  
노..농간;
저는 이런거 싫어서 그냥 제값내고 갑니다
이런저런 기상상황에 따라 한두시간 비행도 길게 느껴질수 있는데 유아동동반이시면 더더욱..
앨리즈맘 2015.07.10 12:02  
이궁 소아동반은 그래서 저가 안탑니다  같은 저가라해도 제주항공은  소아동반은 좌석 지정않음 웹체크인 자체를 못하게 한 이유가 그런것 때문 같아요

공항에 일찍가서 바꾸세요 애들 얼굴 보면 대부분 해줍니다
조랭 2015.07.10 12:14  
다시 확인하니
후미 쪽이라 2-3-2에 해당하는 좌석이더라구요.
그림은 떨어져 있으나, 실제로는 붙어있다고 하네요.
괜히 흥분해서  부끄럽네요
jindalrea 2015.07.10 13:29  
안그래도.. 비행기가 저리 일열로 좌석을 배치되어 있나 갸우뚱~ 했어요.
암튼.. 다행이네요. ^^

즐거운 여행 되세요~~!
Superssoo 2015.07.10 15:25  
글읽고 저도 웹체크인 해야하나 말아야하나 고민했는데..ㅎㅎ 좌석 그림이 오해할만했어요ㅋㅋ 암튼 다행이네요~~
제목