방콕 근처 바다가 있는 휴양지를 찾고 있습니다. 파타야와 후아힌 중 어떤 곳이 더 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 근처 바다가 있는 휴양지를 찾고 있습니다. 파타야와 후아힌 중 어떤 곳이 더 나을까요?

kkhlys85 10 7803

태국은 여러번 가봤지만 바다가 있는 곳은 꼬싸멧 밖에 가보지 못했습니다.

그곳은 배 기다리는것도 너무 피곤하고 해서 차로만 가면 되는 곳을 찾아봤더니 결과적으로 후아힌과 파타야 두 곳으로 압축되더군요.

토요일 밤 11:45에 도착해서 수요일 새벽 0:45에 떠나는 짧디 짧은 일정에서 어디 멀리 가기가 참...

결과적으로는 일, 월, 화 3일만 놀 수 있는건데 남편은 방콕을 세번이나 갔으니 다른곳을 가기를 원하구요.

태국을 이번에 가면 5번째 가는데 그동안 파타야에 대한 악평을 너무 많이 봐서 그런지 강한 거부감이

있었거든요. 무엇보다 똥물이다, 더럽다, 유흥가가 눈이 지푸려진다 등등의...

그런데 접근성 면에서 생각해보니 파타야 만큼 시간을 아낄 수 있는곳이 별로 없더라구요.

배 타고 나가면 에메랄드빛 바다를 볼 수 있는 섬도 있다고 하고 액티비티도 다양할 것 같아서

그 점은 마음에 드는데요(패러세일링 해보고 싶어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

후아힌 역시 물빛이 아름다운 곳은 아니지만 그래도 더러운 수준은 아닌거같더군요. 지역 자체가 조용하고 파타야보다는 뭔가 기품있어 보이고.

다만 그 곳은 아무래도 파타야 보다는 여행객을 위한 편의시설이 덜 돼 있는 것 같고 너무 심심한게 아닌가 싶어서요. 리조트 좋은 곳을 잡아서 그 안에서만 즐기면 몰라도 교통도 불편하고 딱히 맛집도 안 보이고 서양인 노부부가 좋아할 스타일의 곳이 아닌가 싶어요. 젋은 부부가 놀기엔 너무 심심한거 아닐까요?

안그래도 저희 부부는 활기찬 여행을 좋아하는지라 신혼여행도 휴양지로 안가고 유럽자유여행으로 빡세게 갔다왔거든요.

이곳들 다녀오신분들, 추천이유 혹은 비추 이유, 묵었는데 좋았던 호텔, 아님 비추 호텔 등 추천해주시면 감사하겠습니다.

10 Comments
클래식s 2015.10.17 14:17  
내용을 다 읽어보니 파타야 가셔야 될꺼 같은데요.  앞 내용으로는  후아힌이나 차암도 괜찮겠다 싶었는데 뒤에 내용 가서는요.  모든걸 다 만족할수 있는곳은 파타야 정도입니다.  다른곳들은 숙소나 야시장정도만 보고 가시는 수밖에 없어요.  제기준에는 후아힌 물 더럽습니다.
kkhlys85 2015.10.17 14:21  
네 저도 쓰다보니까 어느 정도 결정이 난것같긴 한데... 정말 그렇게 파타야가 똥물인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워킹스트릿이야 안 가면 그만이고 어린 아이 있는 가족들도 파타야를 많이 가는 것 같은데 제가 사진상으로 보기엔 거의 갈색에 가깝더라구요 ㅠㅠ
클래식s 2015.10.17 14:42  
네. 보통 한국분들이면 물에 안들어갑니다. 이건 논란의 여지가 없는거 같네요. 가보신분들 다 의견 일치에요.  그나마 괜찮은 물 보려면 꼬란 들어가시면 됩니다. 태국 관광지 어디를 가셔도 섬 아니면 물색깔 완전 맑은데가 거의 없어요.
필리핀 2015.10.17 14:32  
부부라면 후아힌 강추합니다...
야시장, 주말시장, 와이너리 투어 등
아기자기하고 다양한 볼거리도 많고
현지인 맛집도 많습니다...
교통도 썽태우가 버스처럼 다녀서 편해요...
파타야는 차도 많고 사람도 많아서 복잡하죠...
생각하시는대로 후아힌은  파타야보다 기품 있는 휴양지에요...

자세한 정보는 아래를 꾸욱~
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=note2&wr_id=57

파타야는 남자들끼리 유흥 즐기러 가기 좋은 곳이에요...
베트남전 당시 미군들 환락가로 유명세를 타기 시작했죠...
파타야 자주 가는 분들은 만성이 되어서 무감각하겠지만,
많은 여행자들은 님이 접한 악평과 비슷하게 느낍니다...
파타야밖에 갈데가 없는 것도 아닌데 굳이...^^;;;
락푸켓짱 2015.10.17 14:47  
파타야를 추천하는 1인 입니다.

깨끗한 바다를 원하면 산호섬 갔다 나오시면 됩니다.
메인해변 바다는 이쁘지 않습니다 바다색도 그렇고 모래도 그렇고..
쫌티엔이나 나끌루아로 처럼 메인해변에서 떨어진곳으로 정하시면 메인해변 보다는 훨 낫고
후아인이나 차암 바다도 파타야와 크게 다르지 않습니다.
보려는것만 보인다고 하지요?
저는 푸켓에 사는데도 매년 아이들과 파타야로 여행을 가는데
아이와 파타야에서 여행 다니며 한번도 부끄럽거나 민망한 적 없었습니다.
일부러 유흥가 골목을 들어가지 않는이상 눈이 찌푸려 질일도 없습니다.
워킹스트릿도 초입에 노천바에 태국 여성이랑 술먹는 서양사람들
가끔 비키니 입고 업소앞에서 호객행위 하는 정도지
노상에서 꼴사나운일 벌이거나 길가는 손목 부여잡고 이상한짓 하거나
홍등가 처럼 유리집에 야시시한 아가씨 앉아서 호객행위 하는것도 아닌데
파타야는 유흥도시라 가족이나 아이는 가면 않된다는 발상은 어디서 나오는지 모르겠습니다.
청량리에 창녀촌이 있다고 청량리가 사람 못살 동네라 말하는것과 뭐가다를까 합니다.
20년이 넘도록 패키지의 발길이 끊이지 않는다는건 단순히 여행가격이 저렴해서는 아닐겁니다.
파타야는 유흥이면 유흥.휴양이면 휴양,볼거리면볼거리,먹러리면먹거리
모든것이 다양하게 모여있는 최적의 도시 입니다.
이동성,편리함,관광거리등을 생각하면 파타야로
그냥 조용히.....휴양하고 싶으시면 차암이나 후아힌으로 하세요
빅야드 2015.10.18 00:38  
동감 합니다. 사람 사는곳 다 그럴진데 ..파타야,,,앙헬에 비하면 천사의 도시라 생각합니다.
rladbsk 2015.10.17 15:14  
활기찬 여행을 원하신다면 파타야 입니다.
적도 2015.10.17 15:39  
파타야 추천합니다.
숙소는 홀리데이인 근처로 비치로드 소이1에서 5사이로 하십시오 소이1쪽 물이 그나마 낫습니다
깨끗한 물 원하시면 코란 당일치기로 다녀오시면되구요.
불사조41 2015.10.18 21:24  
저도 파타야 추천합니다 어떤컨셉에여행이든 거의모든것을 갖추고있는곳 파타야 강추 합니다
유봉2 2015.10.19 13:25  
좋은애긴 아니지만 파타야 ㄸ물 한표에요..
기대 안하시고 가시면 수영장에서 더 즐거우실 수도 있을 듯요^^;
제목