태국에 가면 꼭 사가야될것은 무엇이있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 가면 꼭 사가야될것은 무엇이있나요?

살퐁 14 7880

저 태국 놀러간다고 친구들이 다 선물사오라는데

주로 태사랑님들은 무엇을 사가지고 가나요?

그리고 여자친구 선물도 사야되고 부모님 선물도사야되는데

뭐 좋은게 없나요? 예를 들어 제주도 놀러가면 감귤초콜릿 뭐 등등 이런거처럼

ㅜㅜ가르쳐주세요옹~
14 Comments
클래식s 2012.03.14 00:42  
싼거 사면 안산만 못하죠.. 시간내서 짜뚜짝 가셔서 몇시간 돌아보시길.. 향초니 벽걸이 장식품이니, 스탠드식 종 등등 저도 봐둔게 몇개 있습니다만,  개개인의 취향이 다르니 가시면 해결되리라 생각합니다.
거북choi 2012.03.14 11:01  
짜뚜짝이  뭔가요. 자세히 설명좀 부탁 드립니다. 뭔가 볼것이 많으곳인가요, 그리고 우드랜드에서 거리가 어떻게 되면 어떤식으로 가야 하나요
클래식s 2012.03.16 23:50  
bts 모칫역 가시면 바로 붙어있는 시장입니다. 매우 큰시장이죠.. 우드랜드는 어딘지 잘 모르겠네요.
승원소현맘 2012.03.14 00:43  
망고 말린거. 엠포리움 구메마켓인가 에서 말린 과일 담아파는곳 망고가 전 제일 향과 맛이 좋더군요.
나라야 가방 및 파우치.. 가격대비 인기짱. 친구들 파우치 60-80밧 2500-3500원 정도로 살수 있던거 같아요. 친척 및 어른들 가방도...
이름 까먹었는데 부츠(boots)  같은 약국서 퍼는, 코 막힐때 흡입하는 립스틱모양 스틱. 이것도 친구들 넘 좋아해요.. 15-20밧 정도에 향도 좋고 , 애들 감기끼잇음 그 향유를 코밑에 발라주고 재우기에도 좋아요. 목 뻐근하면 목에도 바르고.. 아로마테라피 향유가 든 비염 및 천식 완화 스틱. 이름 쉬웠는데 왜 생각이 안 나지... 암튼 애덜 있는 엄마들 엄청 좋아했어요..제 친구들...
민베드로 2012.03.14 01:11  
야돔이요^~^
승원소현맘 2012.03.14 01:22  
아 맞아요! 야돔.. 콘돔도 아니고 야동도 아니고... ㅋㅋ
동쪽마녀 2012.03.14 01:35  
저는 왜 안 사왔을까 아쉬웠던 것이 천연비누하고 아로마테라피 오일이었어요.
다음 번에 가면 꼭 많이 사올려고 해요.^^
향을 많이 사왔는데 생각보다 넘 독해서 자주 피우지는 못하겠더구먼요.
R♥해운대 2012.03.14 02:43  
왓슨스나 부츠에서 프로모션 걸린 바디,헤어제품 쓸어오기 / 나라야'에서 간단한 파우치나 필통 사기 / 짐톰슨 쁘띠스카프 5장 이상 사기./  제가 태국 갈 때마다 사오는 리스트인데요  그 중에서도 짐톰슨의 스카프, 작은 사이즈로 된 것은 개당 350~450밧 정도라 선물하기 참 좋은 아이템 같아요. 포장케이스도(종이봉투) 굉장히 짐톰슨스러워^^  별다른 포장없이 그 봉투채 바로 선물하기 좋아요. 그리고 바디워시는 비나이스' 유명해요
솜킷 2012.03.14 03:21  
약용 치약, 파로돈탁스, 한국보다 가격이 저렴합니다.  
청포묵 만드는 원료, 녹두 가루, 어머니 선물로 좋습니다. 
(예전에 엠포리엄에서 큰 박스로 여러개를 사는 한국인 관광객에게서 들었는데 청포묵 좋아하시는 한국의 어머니들이 많다고 합니다)

예전에 나라야 제품 많이 사 날랐습니다. 근데 사용은 하지 않더라는 불편한 진실~~   
남위 2012.03.14 12:26  
와우.. 청포묵 가루 이런건 첨 듣는 얘기인데
어떻게 생겼나요?
바로 보면 알 수 있나요?
아님 뭐라고 써 있는지라도 좀 알려주세용
솜킷 2012.03.24 09:13  
청포묵 가루 = 녹두(綠豆) 가루임, 1Kg짜리 봉지에 들었고 흰색임.

영어로 녹두는 green gram, mung bean, 태국어로는 뺑 투아 키여우 (?)
 뺑 (밀가루처럼, 가루, 분말) + 투아 (콩) + 키여우 (녹색) [제 기억이 맞다면요],

mung bean powder라 해도 센스있는 직원은 알아 들을 듯, 마트나 엠포리엄 같은데서 팝니다.
스피드 2012.03.14 09:17  
우리마누라는 갈때마다 찹쌀,그리고 무슨새우그림그려진액젓같은거(?)몇병씩 사오던데.....
사금파리 2012.03.14 10:26  
여유가 있으시면 향초나 인센스는 좋은걸 구입하시라고 추천합니다.  Harnn제품 비싸지만 정말 좋아요. 너무 저렴한 아로마 오일 같은건 안사는게 나은거 같아요.델리의 최고급 쇼핑센터에서 판매하는 향초등 아로마 제품이 태국거 였어요.
로이드웨버 2012.03.14 11:59  
향초나 향관련은  우리나라 다이소가 더 쌉니다.  어제 다이소같다가 놀랬다는...  ㅋㅋㅋ
제목