건기에 톤레삽 괜찮나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

건기에 톤레삽 괜찮나요

뿌앙뽀앙 9 657
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

톤레삽 투어를 하고싶은데 건기에는 추천하지않는다는 말이 많더라구요. 10일뒤에 가는데 여행일정이 짧아서 빼는게 낫나요?
9 Comments
minjn 2017.12.09 07:08  
저는 6일날 갔는데 좋았어요.그때까진 괜찮지않을까요? 생각한것보다 훨씬 아름다윘어요  가기를 추천합니다.특히 선셋을 보러가기를 추천합니다. 선셋이 아니라면  그렇게  감동스럽지는 않을듯
발걸음2 2017.12.11 11:13  
건기라 하더라도 2월까지는 괜찮을 것 같습니다. 시간이 부족한데...유적지를 빼고 톤레삽 투어를 하시는것이 아니시라면 톤레삽 투어도 괜찮을 것 같네요.....맹글로브 쪽배랑 일몰도 한번 정도는 보실만 합니다.
minjn 2017.12.11 21:39  
토레샆 일몰이 생각보다 많이 감동이었어요. 정말 아름딘웠어요 일몰과 일몰을 보려고 서있는 배들의 모습이 정말인상적입니다. 맹그로브사이로    지머 비추는햇살이 아름답습니다
보름라떼 2017.12.12 00:54  
저 혹시 톤레샵 투어는 어디서 알아보셨나요? 저도 찾고있는데 현지가서 신청하시나요?
minjn 2017.12.12 07:18  
저는 현지가이드를 계속썼습니다. 오후부터 시작했으니까  추가는없었구요  가이드비 50불  차럄기사포함35불. 캄퐁플럭 입장료 인당3불. 배빌리는것은 1배당20불. 그러니까 인원이 많으면 싼거죠. 쪽배는 인당5불입니다. 개인적으로가면 바가지도쓰고 힘들답니다. 단체투어를 원하시면 시엠릿에 있는 현지여해사에서 신청하면된다고합니다. 시엠릿에  설촌이라는 한국식당이있는데 그곳에서 단체투어 알아봐도 된다고합니다
보사르 2017.12.17 17:08  
저는 2시부터 석양까지 숙소에서 18불에 영어가이드포함이용했습니다
PeterPark 2017.12.24 20:57  
사실 씨엠립에서는 앙코르 유적지 빼면
볼만한 관광지가 많지 않아요
그러니 똔레삽호수 가셔서
맹그로브숲 보는것도 괜찮습니다
하늘나리 2017.12.29 04:07  
지난 1월 건기에 반일투어로 다녀왔는데,
충분히 이색적이고 좋았습니다.
맹글로브 투어나  톤레샵 주변 수상가옥과 그 곳 사람들의 일상 생활 모습, 그리고 일몰까지.
추천합니다.
pure9329 2018.01.03 13:57  
저도 고민했는데 가야겠어요!!
제목