중국동방항공으로 씨엠립 다녀오신분 계시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중국동방항공으로 씨엠립 다녀오신분 계시나요?

김지갱 5 689

1월 중순 5박7일 일정으로 부모님 모시고 씨엡립 여행 예정입니다

대기 시간이 조금 있긴하지만 (평균 4시간 정도) 

금액도 저렴했고, 중국공항의 싸구려 중국음식을 좋아하는지라ㅎㅎ

겸사겸사 중국동방항공으로 항공권을 구입했는데

후기가 거의 없어서 이제와서 불안한 마음이 드네요 ㅜㅜ

혹시 중국동방항공으로 씨엠립 다녀온신분 계시면 후기 좀 부탁드려요!

5 Comments
까칠한클락 2017.12.08 23:57  
동방타신 분들이 없나보네요 ㅠ

동방 시엡립은 아니었지만
상해왕복때 괜찮았어요 한국인 승무원 있고
기내식은... 중국향 나지만 먹을만 했고

시엡립은 전 남방타고 갔다왔는데
광저우까지는 한국인 승무원 있고
광저우부터는 중국인 승무원만이었습니다
기내식은 그냥 저냥 먹을만하고
승무원들이 엄청 친절하진 않지만
그렇다고 불친절한거도 아니었어요

그리고 시엡립은 소형기종만 이착륙
가능해서 비행기도 비슷비슷하고
동방 남방 에어차이나야 중국 3대 민항이라
그나마...
김지갱 2017.12.12 13:42  
까칠한클락님 답변 감사해요!
너무 후기가 없어서 동방항공이 씨엠립을 가는게 맞긴한가 라는 생각도 들었어요..ㅋㅋ
jjajja 2017.12.16 05:13  
오오 저는 남방항공타고 내일 씨엠립가는데 가기전에 조금이라도 알게되니 뭔가 아주 조금 안심이 되는것 같은 기분이네요 감사합니다,
보사르 2017.12.16 16:26  
저는 13일날 남방항공타고 광저우에서 환승경유해서 시엠립왔는데 걍다보통이고 기내식 별로였습니다 짜증났던건 광저우환승시 시큐리티직원이 외국인들은 환승이동통로통제하고 자국인들은보내줬는데 시간촉박해서 보딩못했습니다 항의해도 잘안보내주더라구요 결국 뱅기시간놓쳐서 담날아침비행기로항공사에서잡아줬고자기네문제아니라고 무료호텔은안주더군요 공항서밤샜습니다...
보사르 2017.12.16 16:28  
중국서 환승시 환승시간 촉박하시면(제겨우 1시간반대기인데 광저우도착지연으로 더촉박했음) 거칠게 항의하셔야합니다 그래야보내줍니다 저같은상황발생되지 않게
제목