앙코르와트 관광 어느정도가 적당할까요? 몇가지 질문좀..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르와트 관광 어느정도가 적당할까요? 몇가지 질문좀..

Drom 4 697

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

여행일정을 짜고 있습니다

현재 계획은 호치민에서 씨엠맆으로 버스타고 넘어가는 루트를 생각중인데요

이곳저곳 찾아보니 호치민에서 아침 8시쯤 버스를 타면 씨엠맆에 저녁에 도착한다고 하던데

첫 질문이.

호치민에서 타고가는 버스에서 요구할때 내는 30달라에서 35달라면 비자가 해결되는건가요?

본 질문은 앙코르와트만 보고 가려고 헀는데 처음엔 못모르고 하루면 되겠지 했는데

조사해볼수록 엄청 크더라구요. 급하지 않게 잘 보려면 몇일일정으로 봐야할까요? 

보통 3.4일 일정으로 잡으라는 글들도 많으시던데.

그리고 혼자 가는 여행인데 가이드가 붙는 관광이 좋을까요? 아니면 그냥 툭툭이면 예약하고 혼자 돌아다니는게 좋은가요? 가이드가 있는 여행의 경우 숙소에서 보통 예약을 하시나요?

4 Comments
깡통가게 2018.06.05 14:24  
3: 이 부분은          유적지에 대한 이야기와 유래 같은것을 듣고 싶다: 가이드
                        구속되지 않고 자유롭게 구경하고 왔다 갔다 하고 싶다: 툭툭
인거 같아요
깡통가게 2018.06.05 14:25  
1: 캄보디아 비자가격이 30달러이니까 그 가격으로 생각되고여
2: 앙코르와트 자제차 너무 커서 7일로도 부족하다고 생각 하실수 있지만
  보통 3일권 많이 보시고 시내도 구경하실 생각이시면 4일 일정이 좋을거 같아요
gyiguin 2018.06.09 00:27  
호치민에서 씨엠립까지 버스상태나 도로여건에 따라 많이 힘들수도 있습니다. 시간적여유가 있어서 프놈펜에 들렀다(2박)씨엠립으로 넘어갔는데 도로사정이 안좋아요
ReD1 2018.06.12 15:34  
도로가 생각 이상으로 안좋은가 보군요 ..
제목