방콕 늦은 도착 후의 숙박에 관하여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 늦은 도착 후의 숙박에 관하여

소하1 11 1021

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 

경험자 선배님들깨 한가지 여쭙습니다

아시아나 도착이 밤 10시인데 

숙박을 어떻게 하면 될까요?

호텔을 잡아야 할지 아니며ㄴ 공항에서 죽치고 있다가 담날에 움직여야 할지 가르침 주소서~~^^

11 Comments
적도 2023.09.10 21:45  
10시라면 11시에 공항을 나서시니 당연히  숙소를 잡으셔야겠죠!  숙소 도착이 자정이면 충분히 하루 숙박 하실만 합니다!
소하1 2023.09.11 10:36  
[@적도] 아하 그렇군요 감사합니다~~
rony2109 2023.09.10 21:52  
밤 늦게 도착이어도 다음날 오후는 되야 입실할 수 있을텐데 그렇게되면 첫 날 부터 컨디션이 안 좋을거라 생각 됩니다.
캐리어도 어디 맡기지 않는 한 가지고 다녀야 하고요.
숙박한 곳이 중저가 호텔이면 도착한 날부터 하시는게 좋아요.
소하1 2023.09.11 10:37  
[@rony2109] 원만한 여행를 위해선 잡아야 겠네요 감사합니가^^
필리핀 2023.09.11 06:52  
30대까지는 공항 노숙도 낭만이에요.
40대부터는 꼭 숙소 잡으세요.
소하1 2023.09.11 10:38  
[@필리핀] 앗…숙소 잡을게요~~~ ㅎㅎ 감사합니다
깨우남 2023.09.11 09:41  
안해뵀지만 공항 라운지 노숙 정도는 괜찮을 듯 싶습다. 샤워장까지 만있다면  좋을듯 해요
소하1 2023.09.11 10:39  
[@깨우남] 인도 공항에서는 몇 번이고 노숙을 해봤는데 태국은 아직 경험이 없어서 ㅎㅎ 맞아요 샤워가 관건인 듯 합니다..감사드립니다
엔드밀 2023.09.11 10:28  
저라면 무조건 숙소 잡습니다. 나이와는 전혀 상관없이요.
이유는 간단합니다.
공항 노숙이요? 뭐 좋은 추억이 될수도 있겠지만...다음날은요? 보통 호텔 체크인이 오후 2시정도인데...오후 10시 도착 비행기면, 한국에서 7시전후로 탔을거고, 그럴려면 서울에서 출발했어도 3-4시정도에는 출발했겠죠? 그럼 오후 3-4시부터 다음날 오후 2시까지...거의 24시간동안 샤워나 씻지도 못하고 돌아다니는겁니다.

뭐 남자분에다가 그런거에 별로 신경 안쓰시는 분이면 괜찮을지도 모르지만, 저도 그렇게까지 신경 안쓰는 편입니다만...그정도되면 온몸이 찝찝한건 어쩔수 없죠. 거기에 한국에서 덥고, 태국에서도 더웠다면...그 찝찝함은 더할거구요.

거기다가...공항에서 노숙하면 피곤해서 첫날 일정을 망칩니다. 뭐 10일이상을 계획으로 간거라던가, 난 체력이 좋아서 대충 노숙하고도 다음날 멀쩡히 돌아다닐수 있다라면 모를까...괜히 몇만원 아끼겠다고 하루 시간을 날리는 짓은 안할겁니다.
게다가 위에서 말한대로...거의 한국 집에서부터 방콕 공항까지 거의 10시간 넘게 이동하고 고생했는데, 그 상태로 공항 노숙을 한다?
저렴한 호텔, 3-4만원짜리도 우리나라 모텔보다 괜찮은데 많습니다. 어차피 샤워하고, 편한 침대에서 잔다고 생각하면 그정도 지불하는것도 괜찮습니다.
소하1 2023.09.11 10:41  
[@엔드밀] 이렇게 자세하게 설명해 주셔서 감사드립니다
제가 남자이긴한데 찝찝하면 잠을 못자는 센시티브…ㅋ 해서 꼭 말씀대로 숙소를 잡도록 하겠습니다^^
진심으로 감사드립니다❤️
한똥꿀딴지 2023.09.15 11:20  
당연히 숙소죠..
밤10시 도착해서 다음날?
체크인이 보통 3시 입니다
낮 3시까지 어떻게 하실려고...
제목