태국 일정 너무 고민 됩니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정 너무 고민 됩니다.

mars202 7 1024
안녕하세요! 내년 설날 가족들과 태국 여행을 기대되었는데 연령대가 다르다보니 방콕 외의 도시를 선택하려니 너무 고민이되네요.

2/2일 23:30 방콕공항도착
2/7일 01:25 방콕 출발 비행기구요....

여행 구성원은 저희 부모님 저 남편 3살딸 제동생 입니다.

방콕갔다가 치앙마이나 후아힌 을 가볼까 싶은데 부모님이 휴양은 원치 안으셔서 후아힌에선 딱히 할게 없을 것 같아 제일 뒤로 미뤄놓은 상태고 문제는 치앙마이... 여긴데 사진상으로 보면 방콕 왕궁이나 사원 이런 곳들과는 차이가 없어보이더라구요... 젊은 사람들이야 그곳에서 느낄 수 있는 분위기 이런걸 더 즐기지만 저희부모님은 해외여행은 뽕뽑을만큼 관광을 다녀야 한다! 생각하셔서;;

3살 애기도 있어서 짧은 일정에 치앙마이까지 다녀오려니 무리 같기도 하구요.

그래서 찾다보니 아유타야 란 곳이 있더군요.

그냥 치앙마이 후아인 다 접고 여기를 하루 날잡아 다녀오는 것도 괜찮을 것 같더라구요. 만약 아유타야를 가게되면,,,,

2/2 출국
2/3 왕궁, 왓포사원, 에메랄드사원
2/4 수산시장, 철길시장
2/5 아유타야
2/6 자유 휴식
2/7 입국

이렇게 일정을 짜볼까 하는데,,,
이렇게 짧은 일정에 애까지 있음 후아힌이나 치앙마이는 포기해야겠죠!?
7 Comments
화니텐 2018.12.30 05:59  
딸랏롯파이, 차이나타운, 골든마운틴등 방콕 내에도 가볼 곳이 많은데, 저녁일정에 더 끼워넣어도 될듯요.
짧아서 치앙마이, 후아힌은 무리같음
mars202 2018.12.30 06:19  
역사나 무리였네요;; 혼자 하루를 고민했는데 진작 물어볼 것 그랬어요 ㅠㅠ
다른 일정들도 감사드려요 ~~
필리핀 2018.12.30 06:59  
방콕만 올인해도 충분해요
아유타야는 일일투어로 가면 됩니다
깐짜나부리 투어도 강추!
mars202 2018.12.30 12:11  
인원이 많으니 깐짜나부리는 현지 투어 예약해서 가는게 좋겠죠!? 그리고 궁금한점이있는데,,, 깐짜나부리 투어 가게되면 산을 오른다거나 강을 건넌다거나 그런게 있나요!? 애기가 있어서 도저히 들고 옮겨다닐 자신이 없어서요 ㅠㅠ
필리핀 2018.12.30 12:29  
투어는 방콕에서 하루전에 예약하면 됩니다
깐짜나부리 투어는 미니밴으로 이동해서
기차 타고 콰이강의 다리 구경합니다
산을 오르거나 강을 건너는 건 없어요~^-^
적도 2018.12.30 11:28  
제생각도 아유타야는 굳이 숙박 안하시고 방콕 상단 우측 한인업소 들가시면 아유타야 일일투어가 나옵니다  그걸로 가시면됩니다.
 그리고 2월3일 왕궁과 2월4일 수산시장 매끌렁 날짜를 바꾸셔서 2월3일 암파와 반딧불이 수산시장과
매끌렁 묶어서 1인 500밧짜리 투어 있습니다. 그게 금토일요일만 실시해서요 부모님에게도 반딧불보며
야간에 나가는 아주 좋은 추억일겁니다,  오후 1시 출발입니다 투어는 한인업소 들어가시면 디디엠, 타이나라 홍익여행사  아속 출발은 몽키 에서 합니다. 미리 신청 하시길......
mars202 2018.12.30 12:13  
일정까지 손봐주시다니!! 완전 감사합니다^^
제목