고수 들어가는 음식

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수 들어가는 음식

태국처음이예요 8 1020

고수 들어가는 음식이 대충 뭐뭐 있는지 아시나요?

마이싸이팍치 하긴 할건데...

노점 음식들도 고수 들어 가나요?

8 Comments
잉달이 2015.07.16 21:08  
대부분 다 들어가요
태국처음이예요 2015.07.16 21:20  
헐 그렇군요 대박... ㅜㅜ
요술왕자 2015.07.16 21:11  
국수나 깽(탕)류 등 국물이 있는 음식은 대개 들어가는 편이고요
볶음밥이나 볶음국수, 덮밥류는 대개 들어가지 않습니다.
들어가더라도 같이 조리해 주는 것이 아니고 위에 장식용으로 얹어주는 것이 일반적이므로 걷어내고 드시면 됩니다.
국수나 국물있는 음식 시킬때만 팍치빼 달라고 하시면 됩니다.
태국처음이예요 2015.07.16 21:21  
글쿠나... 마이싸이팍치 꼭 해야 겠네요 ㅜㅜ
장식용으로 얹어진건 다 먹지 말아야 겠다...
답변 감사합니다 !
여리야 2015.07.17 00:05  
모든음식에 조금씩 들어가지만 양이 적으면 먹을만합니다. 전 항상 잘먹었어요. 근데 수키뷔폐집에서 팍치 한접시 통째로 수키에 부어서 먹어봤는데 ㅎㅎㅎㅎ 와 진짜 비누맛 나더군요. 다 걷어내서 버렸습니다 ㅎㅎㅎ 양이 조금이면 먹을만하니 매번 마이싸이팍치 하실필욘없으시구요. 호기심에라도 일부러 더 넣지만 않으시면 됩니다. ㅎㅎ
태국처음이예요 2015.07.17 01:40  
그른가요?.. 근데 저는 모르고 먹었던 마파두부에서 팍치 맛이 나는데 진짜 못먹겠더라구요...
살짝 호기심이 동하니.. 한번 그냥 시켜 볼까 하는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 맛 없으면 다음부터 마이싸이팍치 외치면 되겠죠 ? ㅎㅎ
답변 감사합니다 !
추억을찾아가다 2015.07.18 00:02  
고수랑 레몬그라스는 분명 다른식물인데요...;; ㅡㅡ^
태국처음이예요 2015.07.18 02:45  
고수랑 레몬그라스랑 다른건 아는데...
무슨 말씀 이신지요?
제목