공항 근처 조식 괜찮은 호텔 있을까요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 근처 조식 괜찮은 호텔 있을까요???

0꿈쟁이0 12 1013

공항에 밤 늦게 도착하니까 아무래도 공항 근처 호텔에서 묵으려 합니다.

혹시 조식 괜찮게 나오는 호텔 있을까요? 부모님이 아침 식사를 꼭 하셔야 하는 분들이라서요.

찾아보니 조식이 대부분이 토스트에 커피더라구요. ㅠㅠ

어떤 곳은 오므라이스 같은 것도 해 주는 곳이 있다던데...못 찾겠네요. ㅠㅠ

아님 조식 없더라도 근처에 아침 식사 할 수 있는 로컬 음식점이 있는 곳도 괜찮습니다.

저렴하고 추천할 만한 호텔 하나만 부탁 드립니다.

하루 묵을 거라 조식 포함 1000밧(조식 빼고 800밧) 내외에서 찾고 있습니다. ^^

도와주세요. ^^;;;;;;;

12 Comments
락푸켓짱 2014.09.16 23:02  
호텔이 좋을수록 조식도 좋습니다.
1000바트대의 호텔에 조식이 포함된 곳도 많지 않구요
있다해도 크게 기대 안하시는게 낫을듯 합니다.
차라리 햇반이나 반찬을 준비해 가세요
공항근처에는 묵을만한 숙소도 많지 않습니다.
택시타고 30분이면 시내로 갑니다 차라리 시내쪽으로 이동하세요
0꿈쟁이0 2014.09.17 10:42  
아. 그렇군요. 감사합니다. ^^
사실 이후 일정이 정해지지 않아 일단 알아보고 있는 중이었습니다.
공항 근처에서 1박을 하고 꼬창으로 바로 이동하려고 했는데..
알아보니 아이들과 어른을 모시고 꼬창은 무리라고 생각되네요. ㅠㅠ

혹시 해변 깨끗하고 조용한 곳이 있을까요??
앙큼오시 2014.09.16 23:05  
늦게도착해도 목적지가서 쉬는게 다음날을 위해서 편할텐데요............
굳이 공항 근처에서 라면...통타리조트가 하루 숙박하기에는 나쁘지 않다는 평입니다.........
조식은 아메리칸 스타일......... 야간에 로컬음식점은 봣는데..아침에는.........음=ㅂ=;
가성비는 좋은편입니다. 천밧내외였던걸로.......
정안되면 공항으로 다시 와서(픽업해주니까) 1층가면 매직푸드 있습니다.
락푸켓짱님 말씀처럼 저라면 목적지가서 아침식사 하겟습니다.ㅌㅌ
어디가될지모르지만 공항보다는 먹을곳이 있을듯..
0꿈쟁이0 2014.09.17 10:43  
감사합니다. 통타도 생각하고 있었습니다.

그럼 일단 시내로 알아 보는 것도 좋겠군요. 1박을 근처에서 하고 꼬창이나 다른 지역으로 갈 계획이었는데 너무 긴 여정이라 포기하고 다른 스케줄을 알아 보고 있습니다. ㅠㅠ
민베드로 2014.09.16 23:06  
밤 늦게 도착한다고 공항근처에서 숙박할 이유는 업다고 봅니다.
시내 호텔에 가셔도 30분이면 갈 수 있는 지역도 많습니다.
비교적 먼 지역인 카오산도 30분에 가기도 합니다.

공항 근처 숙소는 환승시 잠만 자고 아침에 다른지역으로 이동할 때
이용하면 좋지만 님같은 경우는 아침에 다시 여행지역(시내)로
이동하셔야 하니 부모님을 생각하셔도 더 귀찮은 일입니다.

일정이 어떻게 되시는지 모르지만
1박만 저렴한 곳을 찾을게 아니라

2박 이상을 하시는 것이 좋습니다.

그리고 1000바트 숙소도 좋은 곳이 있기는 하지만
1000바트 이하라 정해두게 되면 아무래도 선택의 폭이 좁습니다.
첫 2박 정도를 저렴한 숙소를 찾으신다면

1500바트정도면 좋을 듯 합니다.
0꿈쟁이0 2014.09.17 10:47  
어른들을 모시고 가는 거라 사실 방콕 호텔로는 리버사이드로 생각하고 있었거든요.

그럼 그냥 첫박부터 차트리움 리버사이드로 가야겠네요.

혹시 리버사이드와 비슷한 곳이 또 있을까요?

뷰, 조식, 수영장. 이 세 가지를 고려해서 결정한 곳인데요. 더 마땅한 곳이 있다면 추천 부탁드려요. ^^
빅야드 2014.09.16 23:32  
많은 고수분들이 방콕 심야 도착후 여행의 시작을 공항 근처에 묵지말라는 이유가 있습니다.

특히 파타야 여행이 포함된 경우라면 무조건 공항에서 파타야로 가실것을 권유합니다.

6분 가족 여행이시면 여행사 픽업서비스 신청하시어 파타야로 가실것을 권유합니다.
0꿈쟁이0 2014.09.17 10:49  
사실 처음엔 방콕 3일 파타야 3일 정도로 생각했었습니다. 그런데 꼬창에 갑자기 꽂혀서 꼬창 5일 여정으로 알아보다가 어린아이들에겐 너무 먼 여정이라 포기 상태입니다. ㅠㅠ

파타야에 물 맑고 한적한...괜찮은 곳 있을까요? 부모님과 어린 아이들이 쉴만 한 곳으로요. ^^
한번가보자태국 2014.09.20 12:30  
호텔에서 누가 조식을 먹어요. 조식 구경해본적 없네요 ㅠㅜ
0꿈쟁이0 2014.09.22 20:46  
그런가요? 몇 천 원차이밖에 안 나길래 고민하다가. 결국 저는 주변에서 먹기로 하고 조식은 2인만 신청했습니다. 비교해 보고 나중 여행 때 참고하려고요. 답변 감사해요. ^^ 공항 근처 호텔로는 통타로 결정했고요. ^^
한번가보자태국 2014.09.20 12:35  
조식으로 호텔을 정하는건 비추인듯 싶네요. 나이 드신분들 어쩔수 없지만 가격도 많이 올라가고 --- 수완나품 공항에서 새벽에 택시 타면 1200정도면 파타야 올거에요 길도 안막히고 좋죠
0꿈쟁이0 2014.09.22 20:48  
새벽에 바로 갈까 하다가 너무 피곤할 것 같아서 공항 근처 통타 리조트에서 하루 묶고 여유 있게 다음날 출발하려고 합니다. 혹시 1200밧이라고 하는게 일반 택시 한 대 값인가요?? 6명이 짐과 함께 탈 수 있는 택시도 그 정도 요금일까요?? 비싸다면 대략 얼마 정도인지 궁금합니다. 일단 벨트레블 이용하려고 계획 중인데요.
제목