방콕 첫여행인데 수완나폼공항에서 파타야 벨트레블 이용하는데 질문드립니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫여행인데 수완나폼공항에서 파타야 벨트레블 이용하는데 질문드립니다 ㅠㅠ

민재자 11 752

안녕하세요, 제가 이번에 태국여행을 처음가느라,, 이것저것 알아봤지만 모르는것이 있어 질문드립니다 ㅠㅠ

제가 오후 1시 30분 경에 방콕 수완나폼 공항에 도착하는데

바로 파타야로 가게되었습니다.

벨트레블 이용할 예정인데 차편이 14시 16시 둘중 하나 이용할 예정입니다.

공항도착해서 짐찾고 유심칩 구매해야하는데 30분만에 다하고 14시 벨트레블을 이용하기엔 촉박하겠죠??

16시 벨트레블 예약하려는데 아래와 같은 문구가 있어서요..

Please do not select hotels on Walking Street, we cannot drop you off due to road closed after 5 PM

워킹스트릿에 있는 호텔은 못데려다준다는 의미같은데

파타야에 케이프다라리조트도 워킹스트릿에 있는 호텔인가요??

소중한 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

11 Comments
클래식s 2016.08.01 11:46  
케이프다라는 워킹과 관련이 없습니다.
 그리고 3시 389버스 타시면 됩니다. 첫번째 내려주는 파타야 북부도로에서 내리시면 됩니다.

https://goo.gl/O98zN1

클래식s 2016.08.01 11:48  
http://airportpattayabus.com/suvarnabhumi-airport-pattaya-bus-schedule-timetable

벨트레블과 같은 장소인 1층 8번에서 예약가능하며 120bt 입니다. 10bt 노선성태우로 돌고래상에서 내려서 걸어가시면 됩니다.
클래식s 2016.08.01 11:50  
배틀트립 파타야편 김민교씨 나오는편을 보세요. 트루무브 유심사고 에스컬레이터로 내려가서 벨트레블 타려고 할때 버스뒤편으로 파란버스 389가 보입니다.
민재자 2016.08.01 12:15  
너무 자세한 답변 감사드립니다 ㅠㅠㅠ
갈때는 알려주신389버스를 이용해야겠군요!
아 그리고 한가지 더 질문 드릴게 제가 파타야호텔에서 방콕넘어갈때 호텔앞까지 오는 벨트레블 예약하려하는데 다른분들 블로그 보면 다 좌석선택이 있던데 저는 왜 없고 마지막에 결제창으로 가는걸까요? ㅠㅠ
클래식s 2016.08.01 12:19  
벨트레블 홈피 업데이트 이후로 바뀌었습니다. 좌석선택을 예전처럼 좌석도면 보면서 선택할수 없습니다. 블로그 자료들이 작년 자료들이라 그렇습니다.
민재자 2016.08.01 14:35  
네 감사합니다 ~~~!! ^^
알려주신 389버스는 온라인예약이 아닌 현장구매같은데
좌석표가 없거나 그럴확률은 적은건가요?
클래식s 2016.08.01 17:00  
좌석이 없어도 배차간격이 1시간이라서 2시간까지는 안기다립니다. 벨트레블로 손님이 분산되니까요. 일단 짐찾으시면 최대한 빨리 버스부터 확보한 다음에야 유심이나 환전 하세요. 여유시간이 있으니까요.
다크블루333 2016.08.01 18:46  
눈팅으로 저도  좋은  정보  얻어가네여~저두 10월중순에  가는데  소중한 정보 감사 합니다!!
센스돼지 2016.08.01 12:17  
지도 찾아보니 워킹스트리트가 아니라 비치로드 끝쪽인거 같아요 ㅎ
걱정 안하셔도 될듯 합니다 ㅎㅎ
민재자 2016.08.01 14:36  
답변 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
도움이 많이되네요 많은분들이 도와주셔서요
클래식s 2016.08.01 12:21  
파타야에서 방콕 가실때도 굳이 벨트레블 예약하실 필요가 없습니다. 그냥 노선성태우 잡아타시고 느아터미널 가세요. 지난번에도 똑같은 케이프다라에서 벨트레블로 가시느라고 더 오래걸려서 가신분 후기를 봤습니다. 가는데 10분 정도밖에 안걸리는 터미널 가려고 2시간 배차간격의 벨트레블을 돈 더주고 예약하는게 좀 .. 방콕행 버스 108bt 입니다. 벨트레블은 400bt 이고요.
 2인 기준이면 그냥 느아터미널 가서 버스타시는게 더 빠릅니다.
그리고 방콕까지 택시부쓰에서 택시 예약해서 타고 가셔도 1100이면 갑니다. 최저로 900까지 예약해서 타고 가시는 분들도 봤습니다.
제목