방콕>씨엠립 & 씨엠립 >방콕 일정에 대한 질문이에요! 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕>씨엠립 & 씨엠립 >방콕 일정에 대한 질문이에요! 도와주세요 ㅠㅠ

charming1004 7 801

안녕하세요! 태사랑님들!>_<

항상 이곳에서 좋은 정보 많이 얻고 가는데요..

여행갈날이 다가올 수록 불안한 마음이 점점 커져서

정말 궁금했던 몇가지 물어보려고 이렇게 글을 올립니당! ㅠ_ㅠ

친절한 답변 부탁드릴게용 ... 헤헤

여자 둘이 가는 첫 배낭여행이에요

8.10 - 8.29 일정이구, 하노이 in 방콕 out 이에용!

하노이-루앙프라방-방비엥-비엔티엔-방콕-파타야-방콕-씨엠립-방콕

대략적으로 이런 루트로 가고싶은데요!

일정이 짧아서 ㅠ_ㅠ 약간 타이트할 것 같긴해도 소화해보고싶어요!

일정이 너무 빡빡하면, 비엔티엔생략하고 방비엥에서 농카이로 바로가서 방콕으로 갈 생각이에요! ^0^ (이 플랜에 대해서도 조언해주세요)

제가 궁금한 것은 ...!!!

1. 방콕 주변에 파타야 말고 추천할 만한 지역이요! 액티비티를 좋아해서 스쿠버다이빙이나 패러세일링 이런거 하고싶어요! 레저스포츠 즐기기 좋은 곳 추천해주세용 ^0^

2. 두번 째는, 이것 저것 찾아보다가 방콕에서 다시나가서 다시 방콕으로 들어올 때 감시? 가 심해서 걸릴수도 있다는데 이 부분에 대해서 제가 잘 이해를 못했어요 ㅠ_ㅠ 방콕에서 캄보디아 갔다가 다시 방콕으로 들어올 때 문제가 될만 한 것이 있나요?

3. 2번이 문제가 없다면, 프놈펜까지 갈 시간이 없어서 씨엠립만 가려고 하는데, 프놈펜 까지 타이트하게 돌아보는 것보다 씨엠립에서 좀 더 여유있게 둘러보는 것이 더 낫겠죠?

4. 하노이ㅡ하롱베이 일정을 3박정도 잡으면 괜찮을까요? ㅠㅠ

태사랑님들의 도움이 절실히 필요합니당... ㅠ_ㅠ 부탁드릴게요!!!!헤헤

그리고 일정이 비슷하면 만나서 같이 놀기도 해용!!!>_<

7 Comments
잉달이 2015.07.09 22:09  
비엔티엔에서 씨엠립 갔다가 방콕 가는게 더 낫지 않나요??
뭐 이미 일정을 그렇게 짜셨다면야 어쩔 수 없지만서도

비엔티엔 갔다가 씨엠립, 프놈펜 들르고 꼬창 가서 액티비티하시고 방콕가면 되겠네요 파타야 가지 말고

꼬창에 액티비티가 있나 그걸 모르겠네 찾아보셈
charming1004 2015.07.09 22:13  
비엔티엔-씨엠립 육로이동이 힘들지 않나요? ㅠㅠ
재정사정상 비행기로는 이동을 못해서 모두 육로를 이용해야할 것 같아서요 ㅠㅠ
charming1004 2015.07.09 22:20  
비엔티엔 - 방콕 - 씨엠립 - 방콕 이 낫나요
비엔티엔 -  씨엠립 - 방콕 이 낫나요 ?
ㅠㅠㅠ 가격이랑 교통 시간 비교해서요!
잉달이 2015.07.09 22:26  
근데 동남아 여행 많이 다녔지만 돈 걱정 안 하셔도 될 듯 한데...
저 방비엔에서 방콕까지 1200밧 줬어요
그냥 대충 가셔서 있으면 가고 없으면 딴 길 찾고 하면 됨
charming1004 2015.07.09 22:28  
한가지만 더 물을게요 ㅠㅠ(죄송해요)
방콕 나갔다가 캄보디아 갔다가 다시 방콕으로 들어올 때 문제없는거겠죵? ㅠㅠ
잉달이 2015.07.09 22:43  
네 문제없어요 무슨 문제 말씀하시는거??
비자런 말씀하시는건가 저 라오스 캄보디아 말레이시아에서 비자런해서 이제 좀 간당간당한데 님은 문제 없어요
그리고 제 기억으로는 비엔티엔에서 씨엠립 가는 버스 있어요 근데 기억으로라서 말씀드리기가 애매함
근데 캄보디아랑 태국 베트남가는 버스 있었음
달건아자 2015.07.11 20:02  
in 씨엠립,파타야,방콕,피엔티안,방비엥,루앙프라방,하노이 out
이루트가 괜찮치 않을까요?  다 육로이동 가능합니다. 아니면 in 하노이,루앙프라방,방비엥,비엔티안,방콕,파타야,씨엠립 out 으로 하셔도 될거 같고요...
1,방콕에서 가까운곳은 파타야밖에 없습니다.
2,올 3,4월달에 방콕-씨엠립 육로로 2번왔다 갔다했는데 아무 문제 없었습니다.
3,프놈펜은 크게 볼게 없습니다. 그냥 패스.......
4,하노이는 않가봐서 패스....^^
암튼 즐거운 여행하세요...
제목