환전 하고 여행자보험 관련 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 하고 여행자보험 관련 질문이요

까오주 8 803

베이스로 태국 가고 캄보디아를 갈수도있는데 환전을 어떻게 해야지 좋을까요? 

환율 우대가있는데 100만원 환전하면 얼마 차이가 나는지 네이버에서 찾아봐도 계산법을 이해할수가 없어요 ㅜ

여행자보험도 들어야되는데 환전하면 무료로 해주기도 한다는데 우대율에 따라서 얼마가 이득인지를 모르겠어서 계산이 안되네요ㅜ

여행자 보험 따로 들고 한국돈 들고 가서 사설환전소에서 바꾸는게 좋을까요 아님 여행자보험 해주는 은행에서 환전을 하고 가는게 좋을까요?

달러로 바꿔 가져가는거 두번 수수료 내야되는거 같은데 머가좋으가요?

부탁드려용 

8 Comments
쏨땀누아 2016.06.23 14:29  
1. 수수료 두번 내는게 중요한게 아니라, 그래서 총 수수료가 얼마냐가 중요하겠죠.
2. 수수료 계산은 네이버를 보고 하시는게 아니라, 해당 은행 및 환전소의 실제 적용환율(외화살때)과 현시각 기준환율을 비교하는 식으로 합니다.
3. 태국 가서 사설환전소를 이용한다는 사실이 중요한게 아니라 태국의 "어느"환전소를 가실것인지가 중요합니다.
4. 잘 모르시겠으면 그냥 편한 방법으로 하세요. 100만원 이하면 어차피 몇천원 차이도 안납니다.
5. 이 게시판에서 "환전"으로 검색하시면 똑같은 질문이 5백개 이상 있으니 참고해서 읽어보세요.
까오주 2016.06.23 21:44  
네 ㅜ 빡통인지 환율 비교 이런거 못하겠네요 ㅜ
질문이 너무 추상적이라 죄송요
범범범범 2016.06.23 16:08  
환전에 관해서는 윗분이 설명을 잘하셨고, 5분만 검색하시면 됩니다. 여행자보험은 환전시 되는 것도 있지만 따로 드는 것도 나쁘지 않네요
제가 저번에 여행시 친구가 손가락 골절로 태국 병원 갔는데 엑스레이 + 킵스에 약 40만원 정도 나왔습니다. 따로드셔도 일정에 따라 다르지만 1주일 정도 여행에 보통 3만원 미만으로 나옵니다.
분실/의료 등등에 보험이 되니 여행자보험을 가입하시는 걸 추천 드립니다.
적도 2016.06.23 16:55  
환율은 우리은행의 경우 단위가 500불, 천불 단위로 보험금액이 달라집니다.
100만원이라면 환전에서 약간 손해를 감수 하더라도 우리은행에서 환전하면 들어주는 상해보험을 드세요
이 경우 말그대로 부러지고, 넘어져서 다치고 레저중 고기나 동물에 물리고 이런 것에 가능한 보험입니다. 분실도 해당되구요.
질병은 안됩니다. 저도 우리은행의 보험으로 24만원 정도 보험료 받은 적이 있습니다.
까오주 2016.06.23 21:43  
여행자보험은 삼성카드 무료 여행자 보험 했어요!
기본이지만 ㅜ 중복하기도 머해서
클래식s 2016.06.23 18:27  
첫날 태국에서 쓰실 비용만 직거래, 수완나폼 2층에서 달라 바트 환전(새벽도착인경우),위비뱅크 바트환전 순으로 하세요.  21:30분까지 도착이시면 지하 슈퍼리치에서 달라 재환전 하세요.
 위비뱅크 $->bt로 2차환전이 이익입니다. 전액 $ 하시고 일부 바트화로 바꾸시던지요, 직거래는 하고싶다고 하실수 있는게 아니어서요.
까오주 2016.06.25 15:10  
달러로 바꾸는게 안좋아 졋다고 해서요 ㅜ
태국에 한국돈 가져가서 사설환전소는 별로 일까요?
제목