환전 금액 어느정도가 적당할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 금액 어느정도가 적당할까요?

방콕방콕방콕방콕방콕 6 689

안녕하세요!!

오랜만에 글 쓰네요ㅋㅋ

이제 방콕 여행이 얼마 안남아서 환전을 슬슬 하려구 알아보고 있어요~

오늘처럼 계속 바트 환율이 더 내려갔음 좋겠네요ㅋㅋㅋ

여자 2명이구 실제로 여행하는 날은 꽉 찬 4일이에요.

여행 스타일은.. 체력도 약하고 더워서 많이 돌아다닐 생각은 없고 여유롭게 쉬다 오려구 해요.

느긋하게 점심쯤 일어나서 유명한 맛집 가서 밥먹구, 쇼핑몰가서 쇼핑하고 1일 1마사지, 야시장 이정도 생각하구 있어요.

또 저희 둘다 술은 안마셔서 루프탑바 얘기 많이들 하시던데 한번쯤 가서 가볍게 맥주나 칵테일 한잔 정도라면 모를까 클럽이나 유흥 쪽으로 돈 쓸일은 없을 것 같아요.

호텔만 예약한 상태고 몽키xxx에서 마사지 한번만 예약하구 가려고 알아보고 있어요. 다 예약했다가 별로일 수도 있으니 한번 받아보고 괜찮으면 쭉 예약하려구요.

예산은 둘이서 1일 15만원해서 4일 60만원 환전하려는데 친구가 태국 물가가 엄청 싸다며 너무 많은거 아니냐고 하네요..

밥은 맛집 위주의 깔끔한 식당가서 할 생각이고 길거리 음식은 되도록 안사먹으려구 하는데 친구는 길거리 음식들 엄청 싸고 맛있다고 대부분 거기서 사먹었다고 하더라구요..

친구 말을 듣자니 서로 스타일이 비교하기가 힘들어서 저 정도가 너무 많은건지 감이 잘 안오네요..

조언 부탁드려요~

감사합니다!!

6 Comments
쏨땀누아 2016.06.23 14:26  
본인이 4일 60만원 하기로 마음 먹었으면 그냥 하세요
어차피 환전금액이란게 남에게 물어봐도 정해진 기준이 없어요
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.23 15:06  
그런가요ㅋㅋ 방콕 물가를 잘 모르니 감이 안와서 다른 분들은 어떻게 생각하시나 여쭤봤던 거였어요ㅋㅋ
훌훌떠나자81 2016.06.23 14:34  
4일에 60만원이면 충분할거같습니다.불안하시면 비상금으로 20만원 정도만 따로 챙기시구요
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.23 15:07  
혹시 쇼핑 같은거 많이 하게될 수도 있으니 각자 신용카드 가져가려구요~ 충분할거라고 하시니 다행이네요! 조언 감사합니다 :)
숲샘 2016.06.23 15:40  
1. 환전액은 쓰기나름이예요. 충분할수도 모자를수도 있읍니다. 특히 쇼핑좋아하는분은 당연히 모자랄거고,
2.마사지는 일반 맛사지샵부터 호텔마사지, 대형 마사지 전문점 등 다양하구요
  요금도 시간당마사지금액이 200바트부터 2,3천바트까지 장소와 마사지종류에따라 다양합니다.
  현지에 와서 택하시면 좋을듯하네요.
3.야시장은 먹을거도 많지만 사람에따라 냄새로 인하여 비위상할수도 있죠.
  호텔내 휴식이라면 그런것도 즐거운 방법중에 하나입니다
앤디티몬스 2016.06.24 07:40  
ㅋㅋ 둘이 4일 60만  모자를 확율이 큽니다
여자분들이시니 맛집 가실거잔아요
뿌팟뽕커리 같은거 먹으러 씨푸드전문점 가보시면
절대 싸지 않다는걸 느끼실거임 
아니면 50만 환전하고  5만원권을 챙겨가세요
모자라면 현지에서 환전하면 되요
얼마차이 안나요
제목