방콕 관광지에서 삼각대 이용에 대해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 관광지에서 삼각대 이용에 대해서

kisc0221 6 673

평소에 삼각대로 사진 찍기를 좋아해서

대만, 일본 여행에서도 삼각대로 사진을 불편함 없이 찍었어요~

그런데 태국분들이 스마트폰을 노리고 절도나 소매치기가 많다고해서

혹시나 사람 붐비는 곳에서 사용하면 도난 당할까 걱정되네요..

휴대폰이 삼각대에 꽂힌채로 들고 도망가버린다거나..

삼각대 없으면 다른 분들께 찍어달라고 매번 부탁하기도 죄송스럽던데ㅜㅜ

삼각대 가져가봤자 무용지물일까요?

6 Comments
팔메라 2016.06.23 11:55  
셀피용 셀카봉 하나 구매하시죠. 삼각대 보다 편할 것 같은데.... 현지에서도 100-150밧 정도면 삽니다. 보통 250 정도 부릅니다.
그냥그렇게 2016.06.23 12:37  
태국분들이 스마트폰을 노리고 절도나 소매치기가 많다고해서 -> 많은건 아니고 일부 소수 입니다.
태국에서 물건 분실은 도난보다는 본인이 잃어버리는 경우가 더 많습니다.

개인적인 생각에는 거의 일어나지 않을 듯 하지만, 누구도 책임은 못 집니다.

문제 발생시 쿨하게 잊어 버리거나 혹은 관광경찰서 가서 분실 리포트를 받고 보험처리를 하는 수고를 감수하지 않는 한은....외국 여행에서 불안한 건 안 하는게 최선의 선택 일 겁니다.

저도 팔메라님 말씀처럼 차라리 셀카봉 추천해 드립니다.
키링 2016.06.23 13:50  
저는 삼각대로 너무나 잘이용하고 다녔습니다 ~~ 핸드폰을 삼각대에 꽂아서도 사용하구요 ~~
kisc0221 2016.06.23 17:24  
그런데, 삼각대 세워두고 사진찍을 때 누가 가져갈까봐 걱정이 되네요.. ㅜㅜ
키링 2016.06.23 18:08  
방콕에서도 푸켓에서도 삼각대 세워놓고 쩌 멀 ~~ 리가서 리모컨으로만 해서 사진찍고해도 다들 신기하게 쳐다보기만 할뿐 가져가려는 사람은 없었습니다 :)
키링 2016.06.23 18:09  
누군가에게 카메라 맡겨서 찍고난 후에 항상 맘에 들지 않는 1인으로서 전 삼각대도 셀카봉도 들고다닙니다 ㅠㅠ
제목