태국 한달 여행~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 한달 여행~

생크림치킨 15 647
7월초에 여행할 계획입니다.
숙소도 첫날부터 3일정도 예약도 했고
태사랑 정보도 수집하고 있지만
혼자 해외에서 한달여행은 처음이라
약간 무섭내요. 관광보다는 조금은 여유롭게
여행하고 싶습니다. 많이 걷고싶고 여러 사람들과
친해질 수 있는 방법을 알고싶어서 글 올려봅니다... 23남자입니다 헤
15 Comments
까오주 2016.06.23 10:43  
저흰 둘인데 둘다 노답이라 정보수집이 없음 ㅋㅋㅋ
생크림치킨 2016.06.23 10:56  
저도 정보수집이 거의 없내요 ㅋㅋㅋ
킴지이 2016.06.23 11:50  
정말 불버네요....
전 치앙라이 꼭 가보고싶은데 회사때문에 항상 시간이 안돼서 퓨ㅠ 방콕만 잠시 갔다 들릴수밖에 없네요
부럽습니다.
생크림치킨 2016.06.23 12:04  
저도 이렇게 길게 가는게 처음이라 기대도 되지만 걱정도 크내요 ㅎㅎ
내꿈은관광인 2016.06.23 12:33  
저도 배낭여행은 처음인 24구요
지금 방콕4일차끝나고 칸차나부리3박 가는중입니다 80일간 6개국가 계획한다고
머리터질뻔했는데 모든게 요기 태사랑에 찾아보면 없는게 없어요~~~~

개인적으로 코스 말씀드리면
방콕
왕궁 카오산로드(밤) 짝두짝시장(주말)
싸두억수상시장(후기참고) 사파리(국내랑 급이 다름) 클럽은 아속역쪽이 유명합니다 이정도 있습니다

파타야
월드스트릿(저녁)
야시장(저녁)
산호섬(오전~오후)

아유타야 치앙마이 수코타이 3개지역
유적지로 유명합니다 치앙마이는 머 북쪽의 방콕이죠ㅎㅎ 아직 가보지 않았습니다
생크림치킨 2016.06.23 13:02  
우와 감사합니다 꼭 참고해서 가보도럭 하겠습니다!
내꿈은관광인 2016.06.23 12:34  
태국현지인들하고는 말이 안통하여 사실상 영어좀 하는 분 아니고 본인도 영어를 못하면 친해지기 다소 어렵네요 관광의 도시다보니 영어하는 사람은 꽤 있으며
서양인들이 거리에 상당히 많아 저녁에 술집에서 끼워달라하면 잘 끼워줍니다~~
생크림치킨 2016.06.23 13:02  
꼭 말을 붙여봐야겠굼요 ㅎㅎ
뱀장어 2016.06.23 14:10  
한달이나 여행하시네요 부러워요
전 일주일 계획하고 있어요 저도 혼자 ㅋㅋ
걱정이 많네요 혼자다 보니깐 준비 잘 하시구 즐거운 여행되세요 ㅎㅎ
생크림치킨 2016.06.23 18:18  
즐거운 여행되세요~
사용해도좋은별명 2016.06.23 16:18  
영어가 어느정도 된다는 조건하에
카오산가서 외국인들 많이 묵는 게스트 하우스에 가서 주무시며 친해지면
같이 여행도 다니고 하다보면 여러사람들과 친해질수 있습니다.

영어가 않되면 답이 없습니다.
말도 잘 안통해서 대화하기 답답한 한국인과 친해지고 싶은 외국인이 없거든요
생크림치킨 2016.06.23 18:19  
영어가 꽤 필요하굼요...
LSY123 2016.06.23 17:56  
저도 지금 태국에서 체류 중입니다. 3달 있을 계획인데, 혼자 여행 온 사람도 많고 게스트 하우스에서 동행도 많이 구하시더라구요. 저는 3개월 콘도 계약해서 있어서 게스트 하우스 사람들은 만나지 못하지만 현지인들도 한류의 영향때문인지 한국을 엄청 좋아해서 한국인에게 호의적이고 여행다니기 좋아요. 즐거운 여행하세요.
생크림치킨 2016.06.23 18:20  
다행이내욯ㅎ 꼭 즐거운여행 하겠습니다!
vansonmyfeet 2017.01.02 23:55  
저도 3월에 혼자 한달간 태국 배낭여행갑니다ㅋㅋ 처음으로 혼자 배낭여행 해보는거라 많이 긴장되는데 대충 어떤 분위기인지 설명해주실수있으십니까? 답해주시면 감사드립니다~
제목