고수언니오빠들의 도움이필요합니다(돈므앙-파타야-방콕-돈므앙)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수언니오빠들의 도움이필요합니다(돈므앙-파타야-방콕-돈므앙)

킴로얄 9 637
4명이서 에어아시아x타고
 7월28일 11:15 ~돈므앙 14:50 도착인데요

공항에서 우버택시타면 할인되고그런다는데 파타야가는(장거리)도 해당이되나요? 우버택시는 카카오택시처럼 직접 불러서 타는거죠?  택시는 왠만하면 미터로 타고싶은데 돈므앙-파타야 톨비포함해서 어느정도 나오는지 아시는분계실까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

아그리고 저희가 파타야2박 방콕2박이라..  한국에사 달러환전해가서 파타야에서 바트로 환전하려고하는데.. 파타야 환전할만한곳 추천좀 부탁드릴게요.. 아무데서 해도되는건지..
또.. 파타야에서 방콕넘어올때는 터미널 버스타기로했는데 혹시 불편사항이있는지요...

아..그리고 혹시 라마4세거리에대해 아시는분계신가요~?
잘아는지인이 거기에 빙수가게를 운영하고있어서 무리하지않는선에서 가보려고하는데.. Bts역이 어디서가가까운지... 가면 너무 휑한동네인지 직접 물어보기가 그래서요 ㅠㅠ

그리고 마지막으로.. 저희가 마지막 4박째가 사실 무박입니다. 어차피 비행기서잘꺼고 8월1일 01:55분비행기라서 ㅇ아시아티크 구경하고 카오산로드넘어가서 먹고 마사지받고 쉬다가 돈므앙공항으로 택시타고 넘어가려고하는데요.. 12시넘어서도 택시가많은지.. 요금은 어느정도 예상해야할지..감이 안잡혀서요 ㅠㅠ 아시아티크와 카오산로드 두군데에 짐맡길수있는곳이있는지도.. 여쭤봅니다....

가입하고 눈팅만하면서 계획을짰는데.. 한꺼번에 질문을 해서 염치없게도 너무 질문이많네여..... ㅠㅡㅠ
태사랑 고수님들의 답변을 기다리겠습니다.......
9 Comments
클래식s 2016.06.25 10:30  
라마4세 거리는 mrt활람퐁부터 mrt끌렁터이 역까지 입니다. bts로는 중간에 살라댕만 교차해서 지나갑니다. 정확하게 주소가 어딘지 알아야 합니다. 가게 이름이나요.

마지막날 방콕 숙소가 어디신가요. 카오산 한인업소에 짐 맡길만한곳은 ddm이나 동대문 정도입니다. 카오산 숙소에 맡겨놓고 다니시는게 좋을듯 합니다.
킴로얄 2016.07.16 16:04  
감사합니다.. 동대문이랑 ddm은 게스트하우스인가요? 덕분에 좋은정보가생겼네요..
지인가게는 가지않기로했습니다..ㅠㅠ
클래식s 2016.06.25 10:33  

클래식s 2016.06.25 10:33  
http://www.pttaxiservice.com/

브렉시트 때문에 환율이 계속 나빠질 전망입니다. 파타야는 방콕보다 환율이 더 안좋습니다.
 지금은 뭐가 최선이라고 말하기 힘든 상황입니다.
Dcinema 2016.06.27 13:36  
제 기억으론 파타야 길거리 환율 아주 좋았던거같네요. 방콕이나 은행보다 더요.
전동식 2016.06.25 10:53  
새벽 1:55에 귀국편인데 12시 넘어서 택시 타면 안돼요. 밤 11시 마무리하고 짐 찾고 이동하세요.
킴로얄 2016.07.16 16:05  
일찍 카오산에서 나오려구요....ㅠㅠ넋놓고 놀다가 비행기놓칠뻔했겟네요 ㅋㅋ
Dcinema 2016.06.27 13:58  
방콕에서 머무르는 업소에 짐 맡겨두고 놀면 문제 없을거구여,
스쿰빗에선 3~400밧이면 공항 가는데 택시 많고 시간은 30분쯤?
카오산에서 가면 400밧정도? 택시 많고 4~50분 걸렸든가 해요.

그리고 환전은 한국에서 바트로 가져가는게 나을거 같은데요..
굳이 이중 환전수수료 떼고 머하는것보다요.
해외직불카드 있으면 거기에 비상금 넣어두고요.
필요시는 신용카드 현금서비스도 가능하구요.
킴로얄 2016.07.16 16:05  
네...그냥 찾다보니 화딱지나서 그냥 위피뱅크로 바트환전해버렸어요 ㅋㅋ그냥 환전생각안하고 바삐놀려구요~  ㅋㅋㅋ감사합니다
제목