아유타야 vs 칸차나부리

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 vs 칸차나부리

데스티어노스 6 886

일정중 하루를 저 두곳중에 다녀오고 싶은데 반드시 한곳을 선택하라면 어느곳을 선택하실건가요??

궁금하네요..사원구경도 끌리지만..코끼리 트레킹도 끌려서 고민이네요..

6 Comments
lindaaa 2016.06.25 08:27  
제 개인적인 취향으로는 아유타야가 더 좋았습니다. 엄청나게 덥긴하지만 오래된 사원들의 멋이 다른 곳에서 보던 반짝이는 사원들과 또다르게 인상깊습니다 낮시간에 해바라기 농장(?)도 참 아름답고요!
개발자뽀 2016.06.25 14:12  
제가 몇년전에 갈때는 깐차나부리 투어에 에라완도 있어서 좋았는데 요즘은 따로 투어 신청해야하더라고요 아유타야가 더 날 것 같아요 아유타야 돌아다니실때 엄청 더우니 모자나 양산 꼭 챙겨가세요~
내꿈은관광인 2016.06.26 09:57  
제가 지금 칸차나부리 여행중이며 내일 아유타야로 떠납니다 후기 및 정보 올린거 참고하시면되고요 칸차나부는 1일투어로는 오지마세요 어제 한국인들1일투어하는 사람들과 기차여행중 만나 얘기했는데 바쁘고 구경도 제대로 안하고 사진만찍다 간다네요 추가로 칸차나부리에서는 1.죽음의 철도 2.에라완폭포 인데 둘다 아침8시에 칸차나부리에서 시작해야 오후늦게 재밌게 보고 돌아옵니다 방콕에서 넘어오는데
3시간입니다 1일투어서 즐기거나 놀지않고 사진찍고 돌아오는 빠듯한 여정이니
잘생각해보세요
클래식s 2016.06.26 10:23  
아유타야
 방파인,사원들, 보트투어, 코끼리타기,새우시장,

깐짜나부리
 씨나카린댐,에라완, 싸이욕노이폭포,싸이욕 국립공원, 헬파이어패스, 코끼리 트래킹장 3곳이상,
뗏목투어, 데쓰레일, 프라쌋 무앙씽, 탐 깽라와, 야시장, 탐 까오 푼, 코끼리 목욕투어, 카누,
웨스트 원더 워터파크, 사원들 등이 있습니다.
클래식s 2016.06.26 10:30  
사원과 유적 중심으로 보고 싶으시면 아유타야를, 코끼리는 깐짜나부리 쪽이 훨씬 다양하게 많습니다.
 단순히 한바퀴 타고 돌기 만이 아닌 보호캠프도 있으니까요. 왓탐쑤아는 요새 안좋은 뉴스가 있어서 빼더라도 다양하게 즐길거리가 많고 교통이 다니기 편합니다.  관광지가 많다보니 투어상품도 깐짜나부리 현지에서 조합이 20가지 이상이 나옵니다.  한국인 관광객들은 에라완과 남똑, 데쓰레일만 주로 보고 넘어가시긴 합니다만,  마이너한 관광지들이 많아서 장기간 즐기기 좋은 도시입니다.
Emiya물좀다오 2017.01.09 18:00  
좋은 정보 감사드립니다!!저도 고민하고 있었는데요...
제목