이번에 동남아로 3주정도 여행을 떠나는데 고수님들의 조언을 듣고싶습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번에 동남아로 3주정도 여행을 떠나는데 고수님들의 조언을 듣고싶습니다!

꾸리대왕 5 756

안녕하세요

저는 이번여행을 12월 6일이나 7일쯤에 출발해서 3주정도생각하고있고요 일행은 저포함2명입니다

현재 계획은

1. 인천/김포에서 하노이로 비행기, 하노이 3박

2. 하노이에서 루앙프라방으로 슬리핑버스이동후 루앙프라방 2박,방비엥2박

3. 비엔티엔으로 이동후 바로 국경넘고 농카이에서 방콕까지 슬리핑기차로 이동후 방콕에서 3박

4. 싱가폴로 비행기타고가서 3박

5. 세부(다른섬들도 상관없어요)로 비행기타고가서 3박 후 귀국

이정도로 생각하고있는데..

제가 현재알아본바로는 하노이가는편도가 13만 슬리핑기차나버스는 몇만원안하고.. 방콕에서 싱가폴가는편도가 싸더라고요 8만정도.. 그리고 문제가 싱가폴에서 세부가는것과 세부에서 귀국하는 표값이 거의 각가 30만원을 육박하네요..

제가궁금한것은

1. 싱가폴이후 비행기표값을 절약하는방법... (예를들면 세부말고 보라카이나 다른섬들이 이동하거나 싸다거나)

2.. 일정은보면 크게 반시계방향으로 도는데 저렇게 길게 동남아여행을하는만큼 특별히 이곳을 안가면 아쉬울거같다던가...  부족한거같다던가.. 추천해주시는곳도있으면 좋을거같네요 ㅎㅎ

3. 제가 방콕 라오스는 왕복해본적이있어서 숙소나 이동 그런걸 조금은 아는데 하노이나 싱가폴등등은 가본적이없어서 그냥 뭐든 인터넷으로 예약해서 가는게나을까요?

4. 저시즌에 어느나라에서 무슨축제가있다던지 크리스마스가끼면 어느나라가 휴업?을한다던지 그런 날짜가 포함되나요? (12월 6/7일부터 약 12월 25/26 ) 

5. 마지막 섬여행중 가장비행교통도편하고싸고 볼것많은곳이 세부말고 어디가있을까요?

물어보는것도많고 말도정리가되지않은거같아 죄송합니다. 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.  

5 Comments
적도 2015.10.04 08:23  
이  여행코스에 세부를 넣는 자체가 많은 비용을 발생하게합니다.
세부를 ㅃ시고 페낭 정도를 넣는 것 어떠신가요?
꾸리대왕 2015.10.04 12:53  
세부가 왜비용이많이들게되나요..???
여행의 마지막을 이쁜섬에서 마무리하려고 했는데
페낭은 어떤곳인지 간략하게여쭈어봐도될까요?
적도 2015.10.04 20:52  
아랫분 말씀대로 동남아 한바퀴 저렴하게 도는게 있다면 괜찮지만
필리핀은 동남아라도 섬나라라 위도 상으로도 좀 위에 있습니다.세부는 필리핀의 제주구요.
페낭은 말레이시아의 북쪽에 있는 해변입니다. 세계 10대 미항에 든다고 하더군요. 바투페링기라구요.  에어아시아가 말레이 회사다보니 방콕 페낭. 혹은 쿠알라 페낭 이렇게는 저렴한 편입니다.  실제 인천- 말레이- 방콕 이런식으로 스탑오버도 가능하구요.
Jamie4ever 2015.10.04 12:48  
에어아시아 동남아 한바퀴 도는 프로그램 있지 않나요??
꾸리대왕 2015.10.04 12:54  
아 정말요?????? 지금 한번 찾아보러가보겠습니다!
제목