방콕에서 하루 간식포함해서 식비 보통 어느정도 나올까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 하루 간식포함해서 식비 보통 어느정도 나올까요?

뽀니테일 9 909
물론 가격마다 다르겠지만
넉넉하게 잡아서 어느정도 나올까요?
9 Comments
잉달이 2015.07.09 13:47  
1인 한끼 300밧 하루 1000밧 잡으세여 넉넉함
전 어제 150밧으로 생활했네여
jindalrea 2015.07.09 13:47  
저는 혼자 댕길 때.. 천오백밧-이천밧 정도요. ^^;

한끼는 음식점에서 쏨땀이랑 똠얌이랑 먹고,
맥주도 틈틈히 마시고, 씨암이나 카오산 근처에서는 케이크도 한 조각 먹고,
노점에서 동글 납작한 땅콩 과자랑 코코넛 아이스크림도 먹고..
과일이랑 진한 아이스커피 좀 먹어 달달한 입을 정리하고는..
수끼나 부페로 저녁을 푸짐하게 먹는 편입죠~~ ㅎㅎㅎ
풍풍풍 2015.07.09 13:52  
천바트면 3만3천원정도네요~!!
이정도면 호화식사 사는거죠?? 태국에서는 ㅋ
얼릉 가고십당♡♡
스텐리아는오빠 2015.07.09 14:01  
식비하고 간식비 1일 1인당 여자일경우 1000바트(33750원)    2인 여자일경우 3000바트
                                      남자일경우  500바트                  2인 남자일경우  600바트
키오 2015.07.09 14:44  
남자 식비가 여자 식비의 반인 이유는요?
스텐리아는오빠 2015.07.09 15:00  
후기를 읽어보면 답이 나와요.
여자들은 만찬을 즐기죠.
그리고 의외의 비용이 늘 발생하죠.
키오 2015.07.09 15:38  
그런가요? ㅎㅎ 아무리 그래도 남자 2인은 600바트, 여자 2인은 3000바트?  이해가 안 되는군요.
키오 2015.07.09 14:48  
몇명 일행이신가요?  1인 여행이면 1000바트  정도 아닐까요? 혼자 가면 아무래도 음식 시키는데 제약이 따라서 식비가 줄어들더군요. 뿌빠퐁커리도 혼자서는 못 시키겠고 하여간 판 벌리고 먹질 못해요. 그저 먹는게 아침 점심으로는100바트 안쪽의 단품요리 하나 혹은 둘 시키거나 쌀국수. 저녁에 맥주에 술안주거리 더 시키고 중간에 과일쥬스 마시고 주전부리 사먹는 정도지요. 하다 못해 카페에도 혼자서는 멀뚱하니 못 있겠더라구요. 둘 이상이 되면 인당 식비가 조금 늘 수 있습니다만 하루 평균 1000바트면 그냥저냥 드실만은 할거예요
락푸켓짱 2015.07.09 16:00  
너무 광법위한 질문...이네요
어디서 뭘먹냐에 따라 다르겠죠
씨암이나 스쿰빗 쇼핑센터나 괜찮은 식당에서는 볶음밥도 하나에 100바트, 그이상 합니다.
하지만 길거리 허름식당이나 포장마차 에서는 30~50바트면 되지요
제목