호텔 디파짓에 대해서 질문좀하겠습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 디파짓에 대해서 질문좀하겠습니다

붉게물든달 13 3081
방콕은 호텔 디파짓을 다 내야된다고들었습니다
주변에 물어보면 바트 현금으로 디파짓을 내고 돌려받는게 좋다고하던데
신용카드로 결제해두고 취소하면 수수료같은게 붙나요...??
어떻게해야 좋은방법일까요ㅠㅠ
13 Comments
폰따이 2015.07.09 13:14  
수수료같은거 안붙을껄요  그래도 카드는 찜찜하니까 구냥 바트로  하시는게 맘이편해요
붉게물든달 2015.07.09 13:27  
그런가요ㅠㅠ 아 걱정이 많네요
스텐리아는오빠 2015.07.09 13:22  
신용카드가 좋긴좋은데 간혹 어쩌다 간혹 결제취소를 안해줘서 한참동안 힘들었다는 후기가
있구요....그러나 바트로 디파짓을 걸어도 문제가 워낙 목돈을 요구하는 호텔들이 있어서
체크아웃하고 그 많은 바트화 다 어쩔거냐구요.ㅠ.ㅠ
붉게물든달 2015.07.09 13:28  
결제취소가 안되는경우도있군요 아이고... 
저도 남는 바트때문에 카드로하고싶은데 문제가많네요ㅠㅠ
쏨땀누아 2015.07.09 13:34  
결론은 신용카드로 하시는게 편하고 좋습니다.

이유는

1. 묵으시는 호텔이, 게스트하우스급이 아닌,  그래도 어느정도 규모가 있는 곳이면
일부러 신용카드 취소 안해서 디파짓 떼어먹고 이런짓을 할 확률은 0.1% 미만입니다.
차라리 객실 문따고 들어가서 돈을 훔쳐가면 몰라도, 호텔측에서 대놓고 디파짓을 떼어먹을 정도로 막장급의 호텔은 아직 거의 없습니다.

2. 체크아웃과 동시에 바로 "승인취소"가 안된다고 해서 "호텔 이새키들이 내돈 떼어먹네!" 걱정하시는 분들이 많은데, 원래 승인취소는 시간이 좀 걸립니다. 그리고 대부분 승인취소를 하지 않는 대신에 "전표매입"을 안함으로써 사실상 승인취소의 효과를 주는게 대부분입니다.
체크아웃하고나서 며칠후에 카드사 홈페이지에서 전표매입 상황을 조회해보시면 압니다.
스텐리아는오빠 2015.07.09 14:03  
정답^^*
붉게물든달 2015.07.09 15:36  
우와...  제 고민을 한방에 해결해주셨네요 감사합니다^^
아 그럼 수수료같은건 없는거죠.???
락푸켓짱 2015.07.09 15:45  
결제가 된게 아니기에 당연 수수료 같은것은 없습니다
데파짓은 카드가 편합니다.
현금으로 하면 마지막날 쓸데없는 외국돈이 남아 처치 곤란이 되죠
다시 그돈을 환전하면 환차손해도 보게됩니다.
붉게물든달 2015.07.09 22:37  
역시 그렇군요ㅎㅎ 저도 마지막날 쓸데없는돈 남아섲그거 어찌해야되나해서 질문올렸는데 좋은 답변 감사합니다
붉게물든달 2015.07.09 22:37  
안그래도 저도 마지막날에 돌려받아봐야 쓸데도없고해서 걱정했는데 답변 감사합니다
진정한힘 2015.07.09 20:05  
현금 디파짓도....항상 영수증 받아 놓으세요. 
이번에 치앙마이에서 한국인들이 잘 가는 유명한 S house 에 날마다 1일투어 꼬시고...
오토바이 렌탈료...200밧/1일 을 250밧으로 눈하나 깜짝안하고 등쳐먹는 가시나에게 당했습니다.  빠이로 출잘해야 하고 시간은 없는데....숙소비는 VISA카드로 결제했고...Deposit은 형금이라고 300바트 받아놓고...받은적 없다고 딱 아침부터 오리발.... 암튼 항상 영수증으로....문서를 습관화가 최고입니다.
붉게물든달 2015.07.09 22:40  
아이고 그런경우도있군요 저는 이번에 숙소를 르부아 앳 스테이트 호텔로했거든요 시로코때문에 워낙 유명한대라 괜찮을거같은데 혹시 모르니 영수증이나 문서 꼭 챙겨야겠네요
한가한일상 2015.07.11 12:53  
15년 5월경에 치앙마이, 방콕, 파타야 자유 여행 다녀왔습니다.
방콕은 mandarin 호텔 2박3일 묵었었구요.
파타야는 cape dara 에 3박4일 묵었었습니다
(4성, 5성쯤 할겁니다.)

두 곳다 아고다를 통해서 예약하고 갔었는데.
디파짓을 요구했습니다. 카드는 없다고 하고 꺼내지도 않았구요.
두곳다 디파짓 않줄려다가 한화로 돈을 주었었는데요.
호텔에서 바트로 달라기는 하는데 카드는 없고, 니네 나라 돈 얼마 가지고 있지 않아서 쓸돈도 모자라고, 디파짓하고 나서 집에 돌아 가면 니네 나라돈 쓸데 없다고 말했어요.
 한화로 주면 호텔에서 환율을 자기 맘대로 계산해서 더 달라고 하긴합니다.
봉투에 넣어서 테이프 붙여서 싸인하고 호텔에서 영수증을 줍니다.
한화로 줘도 됩니다. 어차피 되돌려 받는 내 돈이자나요.
방콕의 mandarin은 한화로 2만원을 다파짓으로 주었었구요.
파타야의 Cape dara는 1박당 1000바트로 3000바트 달라고 해서
호텔비를 아고다에 지불 했는데 왜 디파짓을 달라고 하냐 했더니 레스토랑 사용 어떠구 하길래
그러면 날마다 아침에 나랑 그 전날 레스토랑 사용한거 확인하자고 하고,.
 프런트랑 싸우고 2만원줬다가  만원 추가해서 3만원 디파짓 주고 묵었습니다.
제목