바트환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트환전

또로또로 11 928

바트 환전을 할려구 하는데요

지폐 환전을 어떻게 해야 하느지 궁금 하네요~

주로 관광이나 먹거리 약간의 쇼핑 성인 2명인데.

바트 환전 금액 비율을 어떻게 해야 하는지 궁금 하네요~

너무 큰돈으로만 하면 사용하기 힘들것 같구..

너무 작은돈으로 하자니.. 지폐가 너무 많아 좀 그렇구..

가장 많이 사용되는 지폐가 몇바트짜리 인가요?

지폐별 환전을 어떻게 해야 하는지 알려주세요~

11 Comments
잉달이 2015.07.09 12:40  
백화점 쇼핑은 1000밧 시장 쇼핑은 100밧으로 준비하세요
또로또로 2015.07.09 17:20  
그렇게 해야겠네요~
냥구냥구 2015.07.09 12:47  
주로 천밧으로 다 바꾸시고
당장가서 쓰실용도로만 백밧짜리 5-6장준비하시면 되겠습니다.
소액권은 국내 은행엔 잘 있지도 않으니까요
태국 공항 도착하셔서
편의점가서 물한통만 사도 잔돈 좌라락 생깁니다~
또로또로 2015.07.09 17:21  
아하~ 좋은 정보 알았습니다.
키오 2015.07.09 12:56  
냥구님 말씀이 정답입니다.
스텐리아는오빠 2015.07.09 13:39  
대부분 1000바트로 그리고 100바트는 10장 정도만 환전하세요.
1000바트 사용은 마사지 받을때나 편의점등에서 바꾸면 되요.
주의할점: 재래시장 1000바트.500바트 절대 사용금지.(후기에 나와있음)
또로또로 2015.07.09 17:21  
재래시장은 먼 문제가 있나보군요 ㅜㅜ 후기 찾아봐야겠어요
또로또로 2015.07.09 17:52  
후기를 못찾겠는데.. 어떤일이 일어난거죠?
재래시장은 큰돈 사용하면 안되는 사기가 이었나요?
풍풍풍 2015.07.09 13:55  
환전도 요령이 잏네요!!
난 현지인처럼 다니면서 여행하고 싶으니
100바트짜리로 환전해야겠네용~!!
론위즐리 2015.07.09 14:54  
33만원이면 100 바트 100장인데 너무 두껍지 않을까요?
apple2684 2015.07.09 15:38  
전 오늘 1000밧짜리가 없어서 500, 100, 50, 20으로 했더니
봉투에 들어가지도 않네요 ㅋㅋㅋㅋ
제목