태국 방콕,파타야 호텔방 예약후 결제방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕,파타야 호텔방 예약후 결제방법

서울여자jjjjj 2 802
자유 여행 처음 해보는거라 어려운게 많아요.
우리은행 마스터 체크카드를 쓰려고 합니다.

1.호텔을 예약 했는데 선결제는 어떻게 하는건가요?
2.만약 태국을 가서 체크카드로 결제를 하면 태국돈으로 결제가 되는건가요?아니면 우리나라돈으로 환전되서 결제가 되는 건가요?
3.선결제를 하는게 나은 가요?아니면 태국가서 결제를 하는게 나은 가요?만약 태국가서 결제 하는거면 태국돈으로 환전 해서 하는게 나은가요?체크카드로 하는게 나은가요
2 Comments
서변동소령이 2016.06.24 11:33  
1 선결제는 호텔예약했을때 바로 결제하고 결제안된거면 거기 가서 체크인할떄 하는거일거에요
2 체크카드가 해외에서 사용할수있는거면 그 당시에 맞는 환전으로 바뀌어서 결제됩니다
3 호텔비가 어마어마 하지 않는이상 몇천원 차이로 예상됩니다
적도 2016.06.24 18:27  
1 보통의 예약대행사(agoda, hotels.com)들은 거의 인터넷으로 선결제하게 되어 있습니다.
예전 asiarooms.coom은 후결제였는데 요즘은 없어진 것 같더군요.
2 태국서 카드 결제를 하면 대개 3%의 차지가 붙습니다. 물론 해외 사용 가능 카드여야합니다
3 가능하시면 선결제가 낫습니다. 신용카드로요. 예약대행싸이트에서 후결제를 하시더라도  입실하기 3-5일 전에는 결제가 자동으로 됩니다.
제목