모닝글로리 튀김이랑 같이 먹은 소스가 궁금해요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

모닝글로리 튀김이랑 같이 먹은 소스가 궁금해요.

날썽 3 618

작년에 식당에서 모닝글로리 튀김을 먹었는데 튀김에 찍어 먹는? 부어 먹는? 소스가 정말 맛있었어요.

짭쪼롬하니 피쉬소스 많이 들어간 것 같고 빨간색이고 잘게 다진 고기랑 야채 들어가 있고 뭐 그런거였는데

이번에 가서 사오려는데 소스 이름이 뭔가요?

답변 주신 분께 미리 감사 드립니다 ^^ 

3 Comments
사용해도좋은별명 2016.06.23 22:38  
시판되는 소스가 아니라 식당에서 이것저것 섞어 만든 소스 같네요
날썽 2016.06.23 22:41  
그게 저도 너무 궁금해서 검색 해봤는데 다른 식당에서 모닝글로리 튀김 드신 분들도 그런 소스에다 먹었다는 글이 있더라고요.
사용해도좋은별명 2016.06.23 22:56  
우리나라 전 먹을때 간장 나오고,고기 먹을때 쌈장나오고.해물 먹을때 초장등
양념장 이라는게 식당마다 전부 마트에서 파는 그대로 주나요?
간장이던,고추장이던,된장이던 쌈장이던 이것저것 가미해서 만들듯이
태국도 남찜 또는 남프릭 이라는 쏘스가 있습니다.
시판되는것이거나 본인들이 만든것이거나  기본 매운맛이 나는 소스 베이스에
이것저것 가미해 만드므로 님이 드셨던 그고기랑 야채가 들어있는 소스는
완제품으로 만들어 파는 소스가 아니라는겁니다.

돼지고기 갈은거나 다진새우,갖가지야채,향신료,갈은고추,태국고추장,설탕,마늘,액젖,라임주스,오일등을 넣고 버무리면 됩니다.
제목