첫 해외자유여행..환전질문요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외자유여행..환전질문요

살구빛달복 7 653
급하게 셤기간에 여자 단 둘이 열흘동안 태국가자! 우리의 테마는 신혼여행이야!!!!! 별쇼 다하면서 해가지고 급하게 바로 최저항공권 사고 급하게 여권 만들고 2주뒤에 급하게 가게 되었는데요.. 막상 가려니까 아무것도 모르겠고 엄청 무섭네요ㅠㅠ 제일 중요한게 경비인데, 환율도 있고..뭐 환전도 해야되고.. 그.. 저희가 50,50 합쳐서 한국돈으로 100만원을 가져갈건데 환전을 어떻게해야 잘했다고 소문이 날까요..... 환율은 또뭔가요?!!! 내일 친구랑 만나기로 했는데 내일당장 한국에서 바꾸는게 좋을까요?
7 Comments
적도 2016.06.23 17:00  
100만원이라면 한국서 환전해도 차이가 얼마 안납니다.
태국공항에 그것도 수완나폼이라면 공항철도 타는 지하층에서 수퍼리치등 한국돈 5만원권으로 가져가시면
환율이 그럭저럭 괜찮습니다.
50만원이 숙소비 포함은 아니겠지요??
내꿈은관광인 2016.06.23 17:01  
환전은 해외돈으로 바꾼다는거고
환율은 돈의 시세입니다
지금 1밧에 35원이 평균이며 실시간으로
환율을 계속 확인해야하며 검색말고
각종 은행 대표적으로 외한?등 은행 실시간 환율을 봐야합니다

또 중요한것이 환전하면 수수료!!!!! 저는
태국에서 어제 10000밧트 인출하니7000원 수수료가ㅠ 7천원이면 하루식사....
각 은행 수수료도 알아보세요

마지막으로 돈을 많이 가지고있는거 걱정해서 여기와서 또 환전하면 수수료 더 들어갑니다 차피 10일여행이니 한번에 환전해서 숙소에 안전하게 두고 지갑에는 필요한만큼 오늘쓸만큼만 들고 다니세요~~
LSY123 2016.06.23 17:51  
우리은행에서 EXK카드 만드시면 태국 현지 은행에서 수수료 없이 현금 인출이 가능합니다. 저도 지금 그 카드 사용 중이에요. 큰 돈 안가지고 다녀도 되고 저는 강추입니다.
모기당 2016.06.23 22:10  
여러은행 atm 사용해 보셨나요?
전 한가지 은행만 이용해 봐서요
클래식s 2016.06.23 18:00  

모기당 2016.06.23 22:05  
저는 갈때마다 exk카드로 뽑아쓰는데 우리은행 원터치알림 으로 환률정보 알림 설정 하시면 매일1시(한국시간)에 알림 메세지 오거든요 오늘자 환률 33.39 고요
카사콘은행?? 이던가 수수료 없었어요
출금하고 바로 한국돈으로 얼마 나갔는지 알림 메세지 뜨고요
1000,3000,5000,10000 이렇게 출금 했을때 한번도 수수료 없었어요
앤디티몬스 2016.06.24 07:33  
머리 아프게 아무생각 마시고
그냥 한국서 환전해가구  혹시 모르니까
5만원권 챙겨가세요  현지가서 환전해도 별차이없어요  금액도 100 이시면 큰차이없어요
제목