택시비랑 카오산분위기 등 질문할게요^^ 답변 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시비랑 카오산분위기 등 질문할게요^^ 답변 부탁드립니다.

태국눈누난나 5 1029
1. 첫날 밤 11시30분에 방콕수완나폼에 도착하는데
잠만 자니 저렴한 더코티지호텔에서 묵고 일어나서
이스틴샤톤호텔로 이동하고 일정 소화하려고 하는데
화요일 아침에 더코티지에서 이스틴으로 이동하면
택시비는 어느정도나 나올까요?(많이 막힌다면 BTS가 나을까요?)

2. 여행후기영상을 봤는데 카오산로드 길에서 맥주하나씩 들고 각국의 수 많은 외국인들이 빽빽하게 모여 다 같이 노래부르고 춤추는 거 보고 반했는데 저는 평일만 있는 3박5일 일정인데 화요일이나 수요일 중 갈 것 같은데이런 평일도 그렇게 핫한 분위기인가요?(그렇다면 늦게까지 놀고싶은데 그렇지않으면 쇼핑과 헤나와 맥주만 마시고 아시아티크로 넘어갈까싶어서요.)

3. 질문2처럼 저렇게 노는건 새벽 몇시까지나 노는 건가요?

4. 늦은 밤에 카오산이나 아시안티크에서 이스틴호텔로 가야하는데 수상보트같은게 자정넘어서까지 운행하는건가요?

5. 술파는 시간 제한이 있는 태국은 카오산로드 클럽이나 길가에서도 술을 안파나요?

감사합니다. 답변 간곡히 부탁드립니다!^^
5 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.03.25 03:04  
1. 택시요금은 구글맵 길찾기로 검색하면 대략 나옵니다. 참고하세요 2. 여행자거리라서 평일 주말 따로 없어요 3. 꽤 늦은 시간까지 놀 수 있습니다 5. 네 / 그런데 저라면 기왕 택시로 이동할거면 공항에 도착해서 바로 이스틴호텔 주변으로 갈 거 같습니다. 어차피 첫날은 잠만 조금 자야하니 이스틴호텔 주변의 저렴한 숙소를 구해서 묵고 바로 이스틴 호텔로 이동하면 될 거 같으니간요. 그 편이 시간절약도 더 될 거 같아요.
빅야드 2018.03.25 13:45  
공항근처 머물지말고 시내로이동하시는게 시간도 절약되고 나머지일정도 편합니다.
나루도 2018.03.25 21:46  
2번 질문을 보니 아마 계획보다 카오산에 더 오래 머무르셔야 할듯 하네요 ㅎㅎ
SMFe 2018.03.26 14:14  
호텔에 너무 연연하지 마시고 카오산 근처 숙소 잡아서 현지 분위기 느끼는 것도 좋을 것 같아요
jung01 2018.03.27 01:59  
카오산은 평일주말 할것없이 영상에서 보던 모습이구요 피크시간대는 11시~12시 정도 였던거 같네요
제목