여행관련 질문합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행관련 질문합니다.

솔꽃 3 1017

(택시요금 질문의 경우 글 제목은 "출발지>목적지"의 형식으로 적어주세요.)

2박4일 아주 짧게 가는일정이라서

되도록 많은걸 보고오려고 열심히 짯는데 시간이 걱정되네요 ㅠㅠ

대중교통 소요시간같은거 계산하는 사이트같은거없나요....?

소요시간을 모르니까 고민되네요.

일단 일정한번 적을게요. 어떻게해야 잘갓다할지....

첫날.

수상시장,로즈가든,악어농장 투어. 5시에 카오산도착해서

8시15분 칼립쇼를 보려고합니다.

근데 5시~8시까지 비는시간이 있어서 카오산에서 있을까하다가 하나라도 더 보고싶어서요. 지금생각은

5시에 파아팃 선착장에서 랏차윙선착장에 가서 차이나 타운에 있다가 출발할가 합니다.

이때 파아팃 선착장에서 랏차윙선착장까지에 소요시간 과

랏차윙선착장에서 오리엔탈선착장에 소요시간.,

그리고 오리엔탈선착장에서 칼립쇼까지 가는방법과 소요시간이 궁금합니다.

칼립쇼하는근처에 볼만한거있나요? 아니면 덩그라니 공연장만 있나요??

또 칼립쇼하는곳에서 카오산까지 소요시간과 택시비가 얼마나 드나요?

밤9시30분에 끝나는데 그 시간에는 대중교통은 없겠죠?(버스제외하고)

둘째날

깐차나부리 일일투어로 7시까지구경하다가 카오산와서 8시경에 핼쓰랜드에 가려고합니다.

삥까오 지점으로 가려고하는데 10시경쯤 공항으로 출발하려고합니다.(다른 지점 공항가는길에 있는 지점있거나 더 시간절약?할수있는지점있으면 알려주세요~~^^)

비행기는 새벽1시20분비행기입니다.

가는시간은 충분한지와 삥까오에서 수완나폼공항까지 택시비와 소요시간이 궁금합니다.

대충일정은 나왔는데 소요시간을 모르니까 걱정이 이만저만이 아니네요. ㅜㅜ

그래도 처음갔을때 여기저기 태사랑에서 알아보고 지상철,수상보트,운하보트는 타봐서 타는 위치는 알고있습니다 ㅜㅜ 아시는분은 좀 도와주세요

소요시간 계산해주는 사이트있으면 추천좀... 부탁드려요!!

마지막으로 기념품으로 꼭사와야하는거 추천해주세요!!

지난번에 갔을떄 모르니까 아무거나 막사와서 가방2개가져갔다가 6개만들어왔다는.....ㅎㅎ

(그것도 남은돈으로 다 먹을거 사와서.... 가서 장봐왔냐고 ㅜㅜ)

수상시장에서 파는 코끼리 거울은 꼭 살건데 제기억으로는 하나 50밧이였는데 더 싸게 파는곳있나요?

그리고 지난번에 야돔만 엄청사왔는데 그거 말고 또 사올만한거 있으면 추천해주세요~~

3 Comments
요술왕자 2014.07.12 15:22  
1> 그렇게 하기 체력적으로 힘듭니다. 그리고 차이나타운은 밤에는 대부분 문닫고 볼게 없습니다. 카오산에서 아시아틱 가서 구경후 칼립소 보세요. 칼립소가 아시아틱 안에 있습니다.
아시아틱에서 카오산까지 택시는 120밧 정도 생각하세요.

2> 헬스랜드 가지말고 그냥 카오산에서 마사지 받으세요.
솔꽃 2014.07.12 18:10  
조금빡시기는 하지요ㅜㅜㅜ
차이나타운은 목적이 딤섬이예요;;
옛날에 태사랑지도보고 가서먹었는데 가족여행가는김에다시맛보고싶어서요 무리라고생각은했는데  역시무리네요ㅜㅜ
바로 아시아틱?이라는곳에가야겠네요

헬스랜드도 한번받고 좋았던곳이여서 가고싶어요ㅜㅜ
카오산마사지는 도착하자마자새벽에열었으면받고
그담날 쇼보고 또받을생각이라서요
이역시 무리일까요?
요술왕자 2014.07.12 18:54  
헬스랜드는 카오산에서 택시로 안막히면 10~15분 정도면 갑니다.
60밧 정도...
또는 깐짜나부리 투어 끝나고 '파따 삔까오'에서 내려달라고하면 걸어갈 수 있습니다.
방콕 지도 참고하시고요...
제목