방콕 야경구경위해 시코로 가는 방법알려 주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 야경구경위해 시코로 가는 방법알려 주세요

좋지요 22 1163

숙소가 방콕 에이원 호텔입니다.

가이드가 데려다 주면

시코로 에 가서 밤 야경 보려고 합니다.

가는 방법과 거리 자세히 좀 알려 주세요

숙소는 큰 지역을 말하여서 어디 쯤이며

시코로는 어디라고 좀 알려 주세요

호텔에서 택시나 생태우로도 갈 수 있는 지요

요금은 어느 정도들지요

22 Comments
좋지요 2016.06.28 12:42  
호텔에서
어떻게 가야 하는지
글로 좀 알려 주세요
클래식s 2016.06.27 07:22  

좋지요 2016.06.28 12:43  
감사합니다.
뭐가 뭔지 모르겠습니다.
글로 좀 남겨 주세요
클래식s 2016.06.27 07:22  

좋지요 2016.06.28 12:49  
넘 감사합니다.
저 호텔에서 가는 방법을 좀 알려 주세요
클래식s 2016.06.27 07:36  

클래식s 2016.06.28 12:55  
택시타서 르부아호텔 사진 보여줘서 알겠다고 하면 타고 가세요. 200bt 이상 예상합니다.
 말로 하실 생각하지마시고요. 시로코바 정도를 모르는 태국 택시기사가 있을까 싶네요. 혹시나 사진 보고 모른다는거 같으면 다른택시 잡으세요. 미터로 가자고 해보시고요. 택시를 한번에 잡아서 무조건 가시려고 하지 마세요.
좋지요 2016.06.29 22:24  
감사합니다.
확실히 감 잡도록 해 주어서
감사합니다.
20명이라 택시 여러대 타야 하는데
호텔에서 택시나 툭툭이는 부른 수 없는 가요
클래식s 2016.06.30 00:59  
http://www.pttaxiservice.com/

미니밴을 운용하는 택시 업체입니다. 한인업체에서 미니밴 2대 부르면 편하겠지만 비용이 비싸서요. 지금 팩키지 여행 하시는 와중에 짬짬이 돌아다니시는거지요?  택시 5대 나눠서 이동하면서 그 비용과 이동을 다 책임지는건 비추천입니다.  예를 들어서 택시 한대씩 가격 흥정해서 잡아서 보냈는데 추가비용 요구한다던가 목적지 못찾아가는 택시가 있다던가, 변수가 생기면 머리아픕니다. 차량은 2대로 줄이세요.  택시에서 일어날수 있는 온갖 바가지나 횡포가 생긴다면 감당 안되십니다.

한인업체를 이용하시건 현지업체에 전화를 거시건 차량은 2대로 섭외하시고 대기시키세요.  20명을 택시 그때 그때 잡아서 보내시려면 200bt 에 갈거리를 400씩 불러도 어쩔수 없이 흥정에 응하실수 밖에 없는 상황이 생깁니다. 그렇게 주고서도 바가지나 횡포에 길못찾고 뺑뺑돌아서 오는 문제가 생길 우려가 있습니다.  호텔에서 준비해주는 택시는 미터택시보다 비쌉니다. 일단 호텔에서 갈때는 한번에 준비해서 간다고 쳐도 돌아올때가 문제입니다.  주차장에 대기하는 택시들은 흥정만 하려고 들고, 길에서 바로바로 잡아서 일일이 설명하고 얼마하자고 하고 이게 잘갈지 문제생길 소지가 있으니까요.
좋지요 2016.07.10 15:32  
안내 해 주심을 감사합니다.
패키지로 한 단체로 여행 주임 입니다.
지금은 28명이 되었네요. 항공권이 되면 30명이 됩니다.
미니밴을 이용 하면 에이원에서  시로코바바 방콕 르부아앳 스테이트타워 호텔 왕복
값은 어떻게 됩니까?
클래식s 2016.07.10 15:41  
금액을 얼마 부를지는 모르겠네요. 아래 써놨듯이 가이드랑 쇼부보시기 바라겠습니다. 인원이 너무 많아서 한인업소에 15인승 2대 알아보시던지 버스통채로 이동시키던지 중에 선택하셔야 되겠는데요.
클래식s 2016.06.30 01:08  
비용상관없이 문제 없이 외출하고 싶으시면 한인업소 컨택해서 2대로 진행하세요. 이걸또 가이드 가능하면 모르게 진행하시면서 잘 진행하기 참 어려운 문제입니다.  패키지가 일반 패키지라면 가이드가 숙소에 데려다 놓고도 다음날 진행할 옵션상담하겠다고 손님들 방에 다 대기시키는 경우도 있습니다. 짐만 놔두고 나갈생각을 하시는데 가이드가 버스안에서 물어보고 끝내고 놔주면 좋겠습니다만 개별상담으로 진행하길 원하는 가이드라면 미리 말을 해야 되니까요.
 보통은 가이드는 개별행동에 대해서 태국에서 일어난 사건 사고 말해주면서 겁을 줘서 자유로 돌아다니는거 꺼리는 사람들이 있습니다.  자기 수입에 도움도 안되고 문제생기면 해결해줘야되니까요. 20명 식구들만 한팀으로 진행하는 투어라면 좋겠습니다만 다른 팀들하고도 섞여있으면 하여간 복잡하시겠네요. 잘 해결하시길 바라겠습니다.

저같으면 이렇게 하겠네요. 1명이 희생해서 캐리어 가방을 전부 한방으로 몰아넣고 방시설물 체크하는거 책임지고 나머지 19명은 가이드하고 쇼부쳐서 2000bt으로 에이원호텔에 다른 손님들 내려주자 마자 바로 그 버스로 시로코바 갔다가 90분후 데려오는걸로요. 금액이 적어서 거의 안해줄 꺼 같습니다만 말해봐서 안된다고 그러면 그냥 그금액으로 택시 5대 불러서 가겠다고 매달리지는 마시고요.
좋지요 2016.07.10 15:39  
저희들은 지금 신청자가 늘어서 28명이며 항공원이 대기중이 2명으로
동문으로 한 팀으로 운행을 합니다.
가이드가 데려다 주면 호텔 다 확인 한 후에
내려 와서 갔다 올 생각입니다. 다 갈수도 있지만
현재 생각으로는 몇 명만 입 맞추어서 갔다 올 생각입니다.
한 8명 전도요
혹 모르니 한인업소 컨택은 어떻게 해요
어느정도 값이 나가요
클래식s 2016.07.10 15:46  
8명선이면 한인업소 알아보지 마세요. 홍익이나 몽키트래블 같은 업소에 시간 알려주고 견적 물어봐야 하는데 여행사 픽업은 보통 택시비의 2배에 해당합니다. 숫자가 많을때나 이용하는거지 8명선에서는 그냥 현장에서 해결하세요.
클래식s 2016.06.30 01:19  
가이드하고 협상은 쉬운문제가 아니지만 20명이 어떤 옵션을 앞으로 하느냐 마느냐를 질문자분이 혼자 다 대표로 결정하시겠다고 하면 또 얘기가 다를겁니다. 2명 4명정도가 이런 요구하면 바로 짤라버리겠지만요. 미리 조용히 얘기하셔서 20명 팀 말고 다른 손님들도 아에 가실분 있으면 물어봐서 같이 가면 어떻겠냐고 하시던지요.  금액은 미터택시비에 준해서 4인 편도 이동 200에 해당하는 금액으로요.
 짐의 귀중품 분실이나, 방에서 에어컨이나 티비가 안나온다던가, 벌레가 나온다던가 문제는 바로바로 첵크해야 되기때문에 한분정도는 최소한 남아서 호텔직원들 팁줄거 생각하고 짐옮기고 방 첵크하는건 필요합니다.  가이드도 쉬어야 되는데  시로코 같다와서 새벽에 컴플레인 걸기도 좀 그렇고요.  참을수 있는건 참으면 되는데 에어컨이 약하다던가 담배냄세나고 심한 문제가 있는방은 교체를 하던가 바로바로 말해서 해결봐야 됩니다.

보통은 한국인 가이드+현지인 보조가이드+기사+기사와이프 이렇게 4명이 한팀으로 움직이니까
한국인 가이드는 나머지 손님들 체크인 책임지고, 현지인 보조가이드가 20명 데리고 바로 시로코 갔다오게 해달라고 요청하는겁니다.  20명 짐은 시로코 갔다와서 빼고, 방시설물 체크와 해결을 가이드 안거치고 직접 호텔직원하고 해결보겠다 하시면 뭐 20명 다 가셔도 되고요.. 이렇게 가시는게 아무문제 없이 시로코 외출 갔다오시는 방법이라고 생각하네요.
좋지요 2016.07.10 15:42  
안내 해 주심을 감사합니다.
우리는 한 팀으로 지금은 28명 2명이 항공권 대기중에 있습니다.
지금 생각으로는 가이드가 데려다 주면 숙소에 들어 가서
모든 것을 확인 한 후 나와서 갈 생각입니다.
다 같이 갈 수도 있으나 한 8명이 움직일 생각입니다.
더 잘 안내 안 되나요
클래식s 2016.07.10 15:44  
28+2 명중에 8명만 야경 보러 가신다고요? 인원수에 따라서 방법이 차이가 많습니다. 8명이라면 그냥 밴택시 2대면 끝이죠. 인원수가 정해진게 아니라 이렇게 순간순간 변하는거라면 예약을 할수가 없습니다.
 현장에서 알아서 상황에 맞춰서 조치하는 수밖에요.  호텔직원한테 밴택시2대 불러주라고 하시던지,
밖에서 지나가는 택시 2대 세워서 흥정해서 가세요. 택시비 편도로 200-300정도 예상하시고요.
좋지요 2016.07.10 21:01  
값이 바트 이나요
달라입니까
클래식s 2016.07.10 21:08  
바트입니다. 가이드랑 주고받을때 외에는 $ 쓰실일이 없습니다. 미터로는 200이하로 가실만한 거리이나 외국인만 보면 흥정하려고 들기때문에요.
좋지요 2016.07.10 21:56  
감사합니다
제목