빠이 스쿠터없이 다니면 좀 그럴까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 스쿠터없이 다니면 좀 그럴까요?

딩두용 8 932
치앙마이 4일 빠이2일 또는 치앙마이3일 빠이 3일 정도 생각하고 있습니다.
스쿠터 운전도 못하고, 자전거도 못 타는데 이게 빠이에서는 큰 약점으로 작용할까요?
예전에 방콕갔을때 게스트하우스에 만난 사람들이 빠이를 많이 추천해주시길래 이번에 가려는데
스쿠터로들 많이 여행하시더라구요ㅠㅠ

스쿠터없이 뚜벅이로 빠이를 여행한다면 2or3일 괜찮을까요? 또 가볼만한 곳도 추천해주세요~:D
8 Comments
perit 2016.06.25 12:50  
빠이는 스쿠터 타고 탁 트인 도로를 혼자 달리는 맛이 있는 동네에요. 스쿠터 없이 여행 다닌다고 해도 문제되지는 않습니다만 개인적으로는 스쿠터를 타는게 좋은 것 같아요. 아야서비스에서 나 처음이다 하면 알려주기도 하는데 자전거도 못타신다고하시니ㅠㅠ
딩두용 2016.07.05 09:15  
이번 태국여행에서는 꼭 빠이를 가고싶었는데 다음으로 미뤄야 하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
관운장 2016.06.25 14:00  
빠이 초입의 카페에 커피마시러 가는것 조차도 터벅 터벅 걸어간다는 상상을 하니 쫌 그렇네요
시내에서 뱅뱅 돌다 그냥 오는거 아닐까 합니다
딩두용 2016.07.05 09:16  
그런가요??ㅠㅠㅠ 정말 가고싶었었는데....
요술왕자 2016.06.25 14:15  
외곽은 투어로, 읍내나 가까운 곳은 걸어다니셔도 됩니다.
다만 본인 취향에 맞는지가 더 중요하겠죠.

참고하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=note2&wr_id=40
딩두용 2016.07.06 18:03  
오 이 투어들 잘 이용해봐야 겠네요!! 좋은 정보 감사합니다~
앨리즈맘 2016.06.25 20:30  
저랑 언니는 걸어서도 잘 다녔구요  납짱도 있어요
리표오오오올 2016.07.19 12:32  
전 작년 빠이서 스쿠터 타고 폭포 보겠다고 비포장 도로 달리다 두번이나 자빠졌는데 두번째땐 크게 다쳐서 빠이병원에서 치료받고 치앙마이 돌아와서도 치료받고 한국와서도 한달동안 치료받았어요~ 스쿠터 여행 제주에서 1주일, 5일간 두차례 여행한 경험이 있었습니다요. 잘 선택하세요
제목