아시아티크 vs 싸얌스퀘어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아시아티크 vs 싸얌스퀘어

태국처음이예요 12 1393

혹시 둘다 가보신분 계신가요?

둘중 하나만 갈 수 있다면 어딜 가는 게 좋을까요 ㅜㅜ

숙소는 아속역이라 싸얌이 가깝긴해요...

둘다 밤 늦게 까지 볼 수 있나요?

12 Comments
이웃집형 2015.07.08 23:23  
아시아티크 가세요 ㅎㅎㅎ
태국처음이예요 2015.07.08 23:35  
아시아티크가 대세인가봐요 ㅎㅎ
아고.. 일정 또 꼬이게 생겼네요 어케 잡지 ㅜㅜ
단지1227 2015.07.08 23:42  
씨얌은 백화점같은 곳이라 여행오신거면 아시안티크요...
근데, 둘다 가세요~~어차피 씨얌은 9시정도면 문닫고 아시안티크는 12시까지인가 밤에 해요~~둘중 하나면  아시안티크인데요
태국처음이예요 2015.07.09 01:52  
씨얌? 싸얌? 은 굉장히 문을 일찍 닫네요...
저도 아시안티크가 더 끌리긴 한데, 너무 멀어서 ㅜㅜ
디너크루즈 갔다가 가면 1시간도 볼 수 있을까 하는 생각이..
아님 다른 날짜를 또 잡아서 아속역에서 가야되는데 히유...
leto 2015.07.09 00:09  
태국 처음이시면 씨암스퀘어와 씨암파라곤 가심이... 전이번에 아시아티크 다녀왔는데 정말 별로더라구요 물건도 비싸구요. 강변뷰땜에 가신다면 어차피 왕궁과 왓아룬가실때 배타고 가실거니까 궂이 방문안하셔도 될듯요. 그런데 댓글이 아시안티크가 대세네요^^ 잘 결정하세요. (저의 개인적인 취향입니다^^)
태국처음이예요 2015.07.09 01:53  
씨암파라곤은 씨암스퀘어 옆에 잇는 건가요?
하긴..  디너크루즈 신청해서 야경은 한번 짝 둘러 보려구요 ㅎㅎ
사실 저는 쇼핑은 전혀~ 안할건데.. 살 것도 없고 해서..
그냥 사람들 많이 간대서 집어 넣어 보려고 하는 건데, 일정이 마땅치 않네요 ㅜㅜ
흑공룡 2015.07.09 02:26  
Siam Square주변에는 여러 몰들이 집중되어 있습니다.  관광 명소라기보다는 그냥 쇼핑 구역이라고 생각이 됩니다.

Asiatique은 길가에 있는 야시장을 조금 고급스럽게한 컨셉이고 주변에 식당들이 있습니다.

둘다 가봤는데 개인적인 생각으론 Asiatique이 멀고 덥고 (야외이기에) 그다지 다시 갈곳이라고 생각되지는 않습니다.
태국처음이예요 2015.07.09 03:03  
그렇군요!
시암은 쇼핑구역이고 아시아티크는 고급진야시장 컨셉이라..
답변이 도움이 많이 되었습니다!
잘생각해 보고 결정해야 겠어요 ㅎㅎ
감사합니다!
미소86 2015.07.09 10:25  
전 둘다 패스에요~아시아티크는 위에서 말씀하신 이유고 쇼핑몰은 한국에도 많이 있는 브랜드들이라 특별히 들릴만한 건 아로마브랜드랑 푸드마켓정도일 것 같아요 아속역이면 터미널21정도 가볍게 보시는 건 어떠세요?
태국처음이예요 2015.07.09 17:51  
음 저도 굉장히 고민되네요 ㅜㅜ
푸드마켓은 따로 어디를 가면 좋을까요? 아속역 근처에 푸드랜드라는 슈퍼가 있긴 하던데 ..ㅋㅋㅋ
터미널 21에도 푸드 마켓이 있나요?
흑공룡 2015.07.11 22:40  
터미널 21에는 푸드코트가 있습니다.  5층에 있고 Pier 21이라고 불립니다.  방콕에서 현지인들 사이에서도 흔히 최고중으로 뽑히는 곳입니다.  과일 스무디, 솜톰, 해물 국수 볶음이 인기가 있습니다.
태국처음이예요 2015.07.11 23:14  
앗 감사합니다 꼭 먹어볼게요 ! ㅎㅎ
제목