태국 여행이 처음이라 궁금한 점 몇가지 여쭤보겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행이 처음이라 궁금한 점 몇가지 여쭤보겠습니다.

오뚜베어 13 1022

안녕하세요!

5월 11일 오전 출발 (토) ~ 5월 16일 오전 도착 (목) 4박 6일 일정(김해공항 출발-도착)으로

리조트에서 휴양만 하는 태국 카오락 여행입니다. 항공사는 타이항공으로 여행사에서 준비해줬고 항공 일정표는

5월 11일 부산에서 10시 55분 출발 - 방콕 수완나품으로 14시 15분 도착
5월 11일 방콕 수완나품에서 16시 45분 출발 - 푸켓으로 18시 05분 도착

5월 15일 푸켓에서 20시 35분 출발 - 방콕 수완나품으로 22시 도착
5월 16일 방콕 수완나품에서 00시 05분 출발 - 부산 07시 10분 도착

이렇게 되는데 여행기간동안 카오락에서 시간보낼 숙소는 로빈슨 리조트에서만 4박 예정입니다. 

해외 나가본건 2008년 대학생때 일본 후쿠오카, 2017년에 신혼여행으로 하와이 그리고 이번이 3번째 입니다. 결혼 3년차로 와이프와 둘이서 휴양지에서 편하게 쉬고 싶어 결혼전 신혼여행위해 알아보던 여행사 통해 여행지를 찾아보던 중 여행사 직원이 태국 카오락을 추천하게되어 인터넷에서 여행지 써치해보고 마음에 들어 여기로 결정했답니다.

해외 여행 경험이 적은데다 어리숙하다보니 이렇게 "태사랑" 사이트에서 태국에 대한 정보도 얻고

준비하는데 있어 부족하거나 부적절한 점이 없는지, 궁금한 것들 이것 저것 경험자분들께 여쭙기위해 글을 남기게 되었습니다.

1. 카오락에서 지내는 4박동안 여행사에서 1인당 트레블 머니로 베케이션 머니를 3000바트씩 지급해준다해서 와이프랑 저 2명 총 6000바트로 머니 받을 예정인데 추가로 환전은 출국 전 위비톡 통해 우리은행에서 4000바트 환전 + 비상시 환전용 5만원권 6장 준비 해가려 합니다.  

식사는 로빈슨 리조트가 풀보드라해서 조중석식 다 나와서 지내는동안 간식 정도만 리조트 밖으로 나가서 사먹을 것 같고 그외 바트 사용처는 놀거리 중에 해볼 예정인

정글 코끼리 트레킹(1인 600바트)

정글 ATV 투어(2인 2100바트)

야시장 투어(픽업비용 왕복 800바트+추가구매비용)

묵다라 스파마사지(로드샵 타이마사지 1인 300바트부터 / 묵다라 리조트 타이 마사지 1인 900바트부터) - 괄호 안의 가격은 여행사에서 안내해준 홈페이지에 표기된 가격정보 그대로 적어뒀습니다.

그리고 귀국시 주변분들에게 가볍게 선물할 용품들(추천해주실만한 가벼운 선물 있다면 알려주세요!) 구매시 사용하게 될 것 같습니다.

여기서 궁금한 것은 혹시 바트가 부족하면 준비해둔 5만원권을 바트로 환전을 해야하는데 카오락에서도 쉽게 환전이 가능한지 여쭙고 싶으며, 위에 적어둔 놀거리 외 추천해주실만한 놀거리가 있다면 추천 부탁드립니다.

2. 여행 준비물은 다음과 같은데 추가로 꼭 있어야 한다는 물품이 있다면 말씀 부탁드립니다.
- 여권, 지갑, 해외용 신용카드, 신분증
- 화전한 바트, 한국돈 5만원권
- 기본의류(외출복, 실내복, 속옷, 양말)
- 선글라스, 선블록, 피부진정로션(알로에)
- 상비약, 밴드, 연고
- 모자
- 물티슈
- 비닐봉투
- 버물리, 모기퇴치제
- 세면도구, 면도기
- 필기구, 메모지
- 방수팩, 셀카봉, 삼각대
- 태블릿, 보조배터리, 휴대폰 충전기, 멀티탭
- 수영복, 아쿠아슈즈
- 슬리퍼
- 휴대용 미니선풍기
- 가변운 외투(냉방병 대비)

3. 제가 현재 흡연자인데 전자담배 사용중이나 태국은 전자담배가 금지되어있다고 들어서 여행갈땐 김해공항에서 한국담배 1보루 사서 출국 예정인데 태국에서 흡연시 해서는 안될것이라던지 주의사항 및 꼭 지켜야 할 매너가 있는지 궁금합니다.

4. 말톡 8일짜리 유심 1개 인터넷에서 구매 후 택배로 받을 예정입니다.

사용은 갤럭시 S7 공기계가 있어서 김해공항에서 제폰이랑 와이프폰 데이터로밍차단하고 태국 가서는 리조트에선 그쪽 와이파이 쓰고, 이동시엔 S7 공기계에 말톡 유심 넣어 핫스팟으로 테더링 예정입니다.

5. 1달러짜리가 좀 남은게 있어서 팁을 줄 때 달러로 줘도 되는지 궁금합니다.

6. 마지막으로 카오락 여행해보신분들께 리조트 주변 여긴 꼭 가보면 좋을 추천해주실만한 장소가 있다면 추천 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사드립니다!

13 Comments
클래식s 2019.05.04 00:09  
1. 환전은 미리 해두세요. 카오락쪽 환율 안좋을겁니다.
3. 해변에서 담배꽁초 버리지 마세요.
4. http://j.mp/2LbKGBk  : kkday

https://goo.gl/6L1gkm :  1759 /#123# 통화후 1759 코드 누르세요.

https://goo.gl/NBGEjL : 올텔트루 택배 4300+3000 (7일 무제한심 사지마세요.)

https://goo.gl/qM5Vz5  : 말톡 60분 무료통화 (070번호 수신도 무료)

*733# 통화 빠른 개통 / *880# 통화 apn 셋팅 문자 / #123# 통화 잔액조회 개통후 다 누르세요.

5. 팁을 $로 줘도 됩니다.
오뚜베어 2019.05.04 11:57  
클래식s님 답변 감사드립니다! 환전은 미리하고 해변에선 꽁초 잘 챙겨와야겠습니다!
해피버드 2019.05.04 01:00  
해변에서 꽁초뿐만이 아니고 담배만 펴도
벌금 물리는곳이 많이 생겼습니다. 그거 조심하세요.
그리고 1달러만 주면 안주니만 못합니다. 참고하세요. 즐거운 여행되세요.
키오 2019.05.04 05:22  
1달러면 30바트 정도의 금액인데 그 정도  금액을 팁으로 주면 안 주니만 못한 정도인가요? 그럼 물론 경우에 따라 다르겠지만 가방 나르는 벨보이, 룸  메이크 업 메이드에게 어느 정도 팁을 주면 적당한 수준일지요?
해피버드 2019.05.04 09:44  
정답은 없습니다만 개인적으론 50밧 이상정도 아닐까 생각합니다. 국수하나정도 먹을정도의 가치요. ㅎㅎ
오뚜베어 2019.05.04 12:01  
해피버드님 답변 감사드립니다. 해변에선 분위기보고 흡연을 참는게 좋겠네요. 팁은 말씀 참고해서 바트로 줘야겠습니다!
완복 2019.05.04 07:26  
카오락은 보통 시밀란때문에 가시는 이유가 크긴한데 5월이면 아쉽긴하네요.. 뒷쪽에 카오속 국립공원한번 가보시는게 어떨까요?? 5월이면 사무이가 더 좋을거같은데 아마 항공이 오를대로 다올랐을거같네요 ㅠㅠ
오뚜베어 2019.05.04 12:10  
완복님 답변 감사드립니다! 5월 15일까지 시밀란 들어갈 수 있다고해서 처음에는 고민 했었는데 인터넷에 올라온 후기들 보고 하루 코스도 종일 시간 투자를 해야해서 이번엔 휴양이 목적이니 포기하기로 했답니다ㅠ 말씀해주신 카오속 국립공원 구글맵으로 검색해보니 거리도 가깝고 사진들 보니 가보고 싶은 곳이네요!
완복 2019.05.06 12:49  
저도 신혼여행 전문여행사에서 일하는데 요즘 카오락 문의하시는 분들이 많이 늘었네요^^
시밀란은 11월 초부터 4월 중순정도 까지만 들어갈수있어요.. 5월은 힘들수도 있습니다..ㅠㅠ
필리핀 2019.05.04 08:38  
아내와의 여행이므로 투어 많이 하지 마시고
리조트에서 휴양 위주로 하세요
야시장 투어 정도 하시고
마시지는 매일 받는 거 추천해요
오뚜베어 2019.05.04 12:17  
필리핀님 답변 감사드립니다. 처음에는 새로운 곳으로 여행간다는 설렘과 흥분에 의욕만 앞서 이것저것 알아보고 해봐야지 해봐야지 했는데 이번 여행은 휴양 위주로 하기로 설정을 했으니 말씀해주신대로 투어 줄이는 방향으로 다시 설정해야겠습니다!
필리핀 2019.05.04 13:09  
호텔 객실 청소하는 분을 위해
매일 침대에 1~2달러 놔두시면 되고
야시장도 투어 안 하고
개별적으로 갈 수 있을 거에요
호텔 가서 잘 알아보세요
식사가 모두 포함되어 있으므로
이중으로 돈 쓰지 않게 계획 잘 짜시고
술 드시면 면세점에서 양주 한병 사가서
밤마다 마나님과 한잔 하는 것도 좋을듯요~^-^
오뚜베어 2019.05.05 16:27  
넵! 좋은 말씀 감사드립니다!
제목