유심칩이 안돼요ㅠㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심칩이 안돼요ㅠㅜ

조구리 12 1026
Your balance is insufficient. Please press *120 to top-up your account in order to continue enjoying your value-added service. Thank you.

한국에서 유심칩을 사서 연결했더니 연결은 안되고 계속 이 문자만 와요ㅠㅠ왜이럴까요ㅠㅜ
12 Comments
safetrp365 2017.02.08 07:50  
잔액이 부족하니 요금을 충전해달라는 문자입니다.
암비 2017.02.08 09:11  
한국에서요 ?  사서 가셔서 태국에서 유심칩 장착하신건 맞죠 ?

국내 업체들이 판매하는 심이 일반적으로 일주일 여행자유심과 동일한 형태일터인데...

어느 회사꺼인가요 ?  잔액 조회는 해보셨나요 ?
조구리 2017.02.08 10:14  
조회해보니깐 0바트로 떠요ㅠㅜ한국에서 받고 태국에서 도착하자마자 켰는데 개통됏다고 연락온뒤로 바로 저문자가 계속와요ㅠㅜ회사는 ais입니다ㅠㅜ근데 문자에 사용가능한 국가에 태국이 안적혀있더라구요ㅠㅠ
조구리 2017.02.08 10:15  
Thank you for choosing AIS1-2-Call! You get SIM2Fly Non-Stop DataRoam,3GB at max speed for 8days in Japan,Hongkong,Singapore, Malaysia,Laos,S-Korea,India,Taiwan(Turn on data roaming on your phone before using)
조구리 2017.02.08 10:17  
저렇게 문자가 왓었고 이후에는 계속 잔액이 없다고 문자가 와요ㅠㅜ유심은 sim 2 fly ais껀데 한국에서 쿠팡 태국유심파는데서 사왔어요ㅠㅜ
우힁힁 2017.02.08 11:09  
헐 Sim2Fly 는 태국 이외 14개 지역에서 되는걸로 알고있는데 잘못 사신거 아닐까요..ㅜㅡㅜ
암비 2017.02.08 11:15  
아뇨.. 한국업체요.

혹시 한국에서 유심을 끼우신건가요 ?  메시지가 로밍관련 같은데... 요금 홀랑 다 쓴거 같은데요.

뭔가 많이 이상하네요.  개통이 안된심이 로밍요금을 써 버렸을리는 없고...
태국에서 끼우신거면 기본적으로 데이터상품이 구매 되어 있어야 하는데...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1890
보시고 데이터상품잔량은 있는지 확인해 보세요.
유심이 뭔가 이상합니다.
요술왕자 2017.02.08 12:57  
이건 태국심으로 외국에서 로밍할때입니다.
태국심으로 태국에서 로밍을 할필요가 없죠.
뭔가 심을 잘못사신듯
아니면 한국에서 심을 한번 장착해 보신건 아닌지?
태국심이 한국에서 자동로밍이 되면서 요금이 빠져나간것일 수 있습니다.
ais서비스센터 가보세요.
이러다혼자 2017.02.08 13:27  
메시지 보아하니 태국지원 안하는 (한국에서도 사용할 수 있는) 유심을 구매하신거같은데... 태국인이 한국올때 사는거 사신거 아닌가요?? 어서 공항으로 가셔서 하나 사셔야될듯...
클래식s 2017.02.08 13:34  
https://goo.gl/FRudFJ
 지원국가에 태국이 없네요.

요술왕자 2017.02.08 13:58  
이건 ais에서 자국 해외여행자들을 위해 로밍용으로 만든겁니다.
태국에서는 태국 국내용 상품을 쓰셔야지요...
클래식s 2017.02.08 14:33  
편의점 돌면서 수퍼플레이심이나 포켓몬 소셜심 사세요. 이미 손해보셨으니 여기서라도 싸게 사서 보충하세요. 빨리 해결하시려면 299bt 심 사시던지요.

태국 유심은 남들 많이 쓰는것중에서 고르세요. 남들 안하는 상품 고르시면 반드시 문제가 있습니다. 지난번에는 5일간 데이터만 되는 중국심 사신분도 계시던데요. 저렴하지도 않더군요.
제목