렌터카 문의 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

렌터카 문의 ㅠㅠ

cooper7 9 884

4인 가족 푸켓 여행 준비중입니다.

이래저래 교통비가 많이 들 것 같아 아예 차량 렌트해서 여행내내 이용하려고 하는데요(자가운전)

여기저기 알아보니 4박5일(저녁 인수 저녁 반납) 가격이 대략 2,800~3,600 바트 선인것같더라구요 

여기서 질문! 

*4인 가족+캐리어 각자 1개씩(28인치 1개, 24인치 3개? 짐이 많아서 ㅠㅠ ) 

1. 닛산 알메라 or 도요타 알티스 or 도요타 비오스 차량 보고 있는데 사람 네명 캐리어 네개 전부 탑승(?) 가능할까요?  

2.가격은 미리 결제하는 게 쌀까요 아님 도착 후 공항에서 바로 결제하는 게 쌀까요?

9 Comments
호루스 2016.06.27 11:50  
일단 도요타 비오스는 트렁크가 작아 불가능합니다. 알메라타 알티스는 안몰아봐서 모르겠구요.
비오스가 1500cc이니 우리나라 아반떼가 1600cc인걸 감안하면 대략 트렁크 크기 짐작 가실겁니다.

일반적으로 렌트카 업체 차량 소개에 보면 트렁크 몇개 싣는지 나와 있습니다. 비오스가 큰거 하나에 작은거 1개 또는 2개 정도입니다.

가격도 마찬가지, 업체따라 지불방식이 다 다릅니다. 온라인결제로 끝내는 곳도 있고, 계약금 정도만 지불하고 잔금은 현장 결제, 계약만하고 모두 현장 결제 하는 곳도 있습니다.

검색해보셨으니 자신에게 가장 유리한 조건으로 하면 됩니다.
cooper7 2016.06.27 14:22  
자세한 답변 감사합니다~~
사용해도좋은별명 2016.06.27 12:06  
1.제가 구식이라 요즘 한국차 이름을 몰라 알고있는 차로 말해보겠습니다.
  알메라,비오스= 엑센트, 알티스=아반떼 정도의 크기 입니다.
  알메라 비오스는 불가능 하구요 아반떼는...넣는만큼 넣고 실내에 같이 넣어야 합니다.
  공항 이동만 고생하면 되니까 알티스를 렌트하시면 되겠네요
2.가격은 똑같을겁니다.
cooper7 2016.06.27 14:23  
구체적인 답변 감사합니다~~^^
배추sean 2016.06.27 12:35  
케리어 높이가 중요할것 같습니다... 두개 곁쳐도 트렁크가 닫히면 될것 같긴 한데... 케리어가 3개면 될꺼 같은데 4개는 모르겠네요 ㅎㅎ
트렁크에 3개 넣고 제일 작은 한개는 뒷자석 가운데 팔걸이용으로 쓰심이 ^^...
태국은 차량 운전대와 차선이 반대이고 태국 교통 문화(스타일?)을 잘 아셔야 할것 같네요.
경험이 적은 여행객이 태국에서 운전하기 쉽지 않습니다. ㅎㅎ 그럼 즐거운 여행 되세요.
cooper7 2016.06.27 14:25  
그놈의 캐리어..다들 합칠 생각이 없네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
태국에선 첫 운전이라 조심조심해야할 것 같아요 감사합니다~~
여행싫어 2016.06.27 13:30  
자유여행을 할려고 하는데 렌트카를 빌릴려면 국제 면허증이 있어야하나요?
cooper7 2016.06.27 14:26  
네. 가까운 운전면허시험장이나 몇몇 경찰서에서 발급 가능하다고 하더라구요~사진하고 면허증하고 여권 필요했던거같아요~
그냥그렇게 2016.06.27 14:32  
당연한 말씀~~~ 본인 신용카드도 있어야 됩니다.
제목