한국에서 와이파이공유기를 사가도 태국에서 사용가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 와이파이공유기를 사가도 태국에서 사용가능할까요?

여정♡ 4 1044
방콕에 유학생으로 일년정도 있을것같은데 예약한 콘도에 와이파이가 없는것 같네요ㅠ  혹시 한국에서 아이피타임이나 위보같은 와이파이 공유기를 사서 태국에 방에 설치를 하면 사용가능할까요? 바보같은 질문이면 죄송합니다^^ 만약 설치가 안된다면 1년정도기간에는 와이파이나 휴대폰 데이터 상품을 어떤걸 사용해야되는지 궁금합니다!
4 Comments
클래식s 2016.06.26 23:20  
이론상으로는 와이파이 공유기는 국적을 안가립니다. 

공유기를 꼭 한국에서 사갈 필요도 없긴합니다. 태국공유기들은 내부아이피로 진입하는 주소조차 다르더군요. 한국에서 판매되는 공유기들은 대부분 192.168.0.1로 통일이고 통신사 공유기들이 다른주소를 씁니다만..  태국 공유기들 아이피 볼때마다 다른데다가 종종 메뉴가 태국어로 떠서 난감하더라고요.  질문자분의 수준에 따라 두 나라 제품중 어디를 쓰느냐가 각각 장단점이 있을거라고 생각합니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3788273&cate=1131671
 아이피타임꺼 제일 저렴한 모델 사서 가셔가서 쓰시고 중간에 고장나면 그냥 버릴 생각으로 사세요.
아이피타임 무상기간 지나면 새거 살 비용 청구합니다.
판팁 2016.06.27 08:34  
다 됩니다
LSY123 2016.06.28 16:08  
가져와도 사용할 수 없습니다. 일반적으로 호텔을 제외한 콘도는 랜선 꼽는 곳의 크기가 다릅니다. 저도 장기로 있을 예정이라 굳이 한국에서 챙겨왔는데..... 사용하지 못하고 짐처럼 남아 있습니다..ㅠㅠ
여정♡ 2016.07.13 20:41  
으아 늦게확인했네요! 의견이 갈리니 일단 가져가보긴 하고 안되면 저도 짐처럼 들고다녀야겠어요ㅎㅎ
제목