환전 팁문화 질문 드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 팁문화 질문 드려요.

박쉼 3 815

안녕하세요. 제가 태국 여행은 처음이라서요..

1. 팁 문화가 어떻게 되나요? 식당 편의점 일반 가게에서 항상 팁을 주는 문화인가요?

준다면 얼마정도가 적당한가요?

2. 환전을 해가려고 하는데 제가 예산을 짰더니 3박 5일에 1인 기준 2000바트 정도 나오는데

맞게 계산을 한건가요? 다른 분들 3박 5일 일정에 얼마 환전해 가셨는지 궁금합니다.

저는 카오락 여행예정이에요~~

3 Comments
참새하루 2016.06.25 18:16  
팁문화가 없는 우리가 외국여행 나가면
팁을 어떻게 줘야할지 좀 나감하지요

팁문화에 대한 태사랑 검색결과
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%81
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%81%EB%AC%B8%ED%99%94
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%81
너무 방대한 자료라 직접 읽어보시고 판단하세요0

카오락이 뭔지 몰라서 확답을 못드리지만
보통 100달러 짜리로 가져가서 그때 그때 필요한 만큼 환전해 쓰세요

예산이야 쓰기 나름이라 하루에 얼마라고 정확하게 말씀드리기는 어렵습니다
아껴쓰고 투어나 공연을 보지 않는다면
2000밧이면 층분할듯 합니다
꺔찍이 2016.06.26 22:45  
호텔 직원님들, 레스토랑 서버분들, 투어 가이드분들께 오십밧씩 드렸어요!
아직 학생여서 돈이 많지 않아 감사한 마음 담아서 소소하게 오십밧했네요.
부유한 중국인들은 백밧 이상씩 주기도 하더라구욥
저도 삼박오일 이천오백밧정도 썼습니당
투어예약제외하고 식비,소소한 쇼핑,팁,택시비 포함해서요 ㅎ ㅎ
박쉼 2016.07.09 09:50  
답변 너무 감사드려요~
제목